09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В свои 70 Терешкова мечтает о Марсе

Ситковский Глеб
14:30 06 Марта 2007г.
Опубликовано 14:30 06 Марта 2007г.
В свои 70 Терешкова мечтает о Марсе

Как мы уже ранее сообщали, сегодня Валентина Терешкова празднует свой юбилей. Валентине Терешковой, первой женщине совершивший выход в открытый космос, исполнилось 70 лет. Однако, космический полет, сделавший ее всемирно известной, едва не закончился трагедией. "В корабле был допущен просчет - он был сориентирован так, что вместо приземления был заложен подъем орбиты, в результате чего я бы не смогла вернуться обратно на Землю, но я вовремя это заметила, доложила, специалисты ввели правильные данные, и я приземлилась", - открыла она тайну, которую хранила 30 лет.

Заслуги Терешковой были отмечены высокими наградами не только СССР и России, но и других стран. Она избрана почетным гражданином родного Ярославля, а также многих других городов мира. Именем Терешковой назван кратер на Луне.

По ее собственному признанию, ее мечтой остается полет на Марс. "Я готова полететь туда и даже не возвращаться", - призналась она. "Я счастлива, что мне выпало трудное счастье быть среди тех, кто прокладывал дорогу к звездам", - сказала на пресс-конференции юбилярша, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников