11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ООН намерена заморозить международные счета Ирана

Налбандян Зураб
14:30 06 Марта 2007г.
Опубликовано 14:30 06 Марта 2007г.
ООН намерена заморозить международные счета Ирана

Пять постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия приступили к обсуждению новой резолюции по Ирану. Документ предусматривает ужесточение санкции в отношении Ирана за отказ прекратить работы по обогащению урана, сообщают различные информационные агентства.

Как отмечает газета "Век", главное, на чем основывается новая резолюция ООН по Ирану, это доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Но агентство не смогло установить, какой все же характер носит иранская ядерная программа. Впрочем, Иран абсолютно точно не выполнил требование прежней - декабрьской резолюции Совета Безопасности о приостановлении обогащения урана. А потому предлагается расширить список санкций в отношении Тегерана. Теперь, иранцам, связанным с ядерными или ракетными делами, будут запрещены зарубежные поездки. Кроме того, расширяется список предметов, запрещенных к вывозу из Ирана или ввозу на его территорию. А это, в первую очередь, любые материалы, касающиеся ядерной программы.

И, наконец, ООН расширит список людей и организаций, чьи зарубежные счета нужно заморозить. Однако, детали резолюции ООН, возможно, еще будут меняться. По крайней мере, два члена Совета Безопасности - Россия и Китай - предпочитают говорить о политическом решении иранской ядерной проблемы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников