10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЧТО ВЫ ПОДАРИТЕ ЖЕНЩИНАМ 8 МАРТА?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 06 Марта 2008г.
8 Марта - праздник странный. Никто его особенно не ценит, зато никто и никогда не забывает. Мужчины в канун этого дня исправно скупают разные разности, считающиеся подарками. Какие? Об этом мы спросили наших именитых читателей.

Александр Мостовой, футболист:
- В Испании, где я сейчас живу и играю, 8 марта - обычный день. Поэтому я не видел ажиотажа среди мужского населения страны, когда все несутся с цветами, подарками, иными прочими знаками внимания к своим женам, подружкам, любовницам. Жизнь здесь другая, другие и заботы, традиции, нравы. А вообще, если говорить о подарках, то мужчины, прожившие не один год в браке, очень избирательны в опустошении своих кошельков. Сейчас не удивляюсь, когда кто-то законной спутнице жизни подарит скромные цветы, а любовнице - престижную машину.
Лев Дуров, народный артист СССР:
- Почти пять лет назад мы с женой, Ириной Николаевной, отметили золотую свадьбу. Скоро очередной юбилей. Вот я подумал, а не напомнить ли ей наши первые свидания и одну очень "интимную" вещицу, благодаря которой мы и поженились? А было это так. За Ирой многие пытались ухаживать, предлагали руку и сердце. Каждого ухажера она озадачивала вопросом: "А у тебя балберка есть?" Услышав "нет", она заявляла: "А вот у Дурова она есть!". Кавалеры-отставники тогда приставали ко мне, прося показать эту самую балберку, на что я, не моргнув глазом, плел про что-то интимное, личное... Вскоре балберка отшила всех Ириных женихов, на горизонте остался один я. Мы поженились. А балберка - поплавок из пробки от рыбацкой сети с дыркой посередине - до сих пор у нас хранится как семейная реликвия. Упакую ее красиво, прикреплю к букету и подарю жене. Дочери и внучке подберу подарки по настроению, что понравится, но цветы будут непременно.
Александр Лазарев, народный артист России:
- 8 Марта - не тот праздник, который приводит меня в трепет. Традиция странная, с таким же успехом можно было бы дарить подарки, как говорила Райкинская бабулька-нянька, предположим, на День Парижской коммуны. К тому же так получается, что именно в этот день я бываю на гастролях, в киноэкспедиции и т.д. Поэтому зачастую не приходится напрягаться по поводу поисков каких-то обязательных знаков внимания всей женской родне. Если уж что-то дарить, то безотносительно к календарным датам. Исключение в этот день делаю для мамы: подношу ей цветы и духи.
Игорь Грудин, тренер женской сборной по баскетболу:
- График спортивных игр и тренировок так складывается, что не считается с буднями, праздниками. Два года назад наши баскетболистки как раз 8 марта встречались со сборной Венгрии на Матче звезд и сами себе сделали подарок, одержав победу. Вот и на этот раз 9 марта мы должны выехать на соревнования в Вологде. Накануне соберемся всей командой, чтобы отметить женский праздник весны. Будут подарки, цветы, но раскрывать секрет не хочу: пусть станет приятным сюрпризом для девочек и зарядит их на победу с сильным противником. Что касается домашнего застолья, то, к сожалению, жену и дочь, которая работает во Франции, поздравлю только по телефону.
Александр Серов, певец, народный артист России:
- 8 марта у меня концерт, который я дарю всем моим поклонницам. Надеюсь, этот подарок придется по душе всем женщинам, поскольку я всегда пел и пою о любви. А вот своей самой любимой женщине, с которой я живу более пятнадцати лет, подарю ее любимые духи и цветы. Скажете, банально? Возможно. Может, тогда подарить самую настоящую звезду, причем не какую-нибудь, а названную ее именем?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников