04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 06 Марта 2008г.

ДЖУЛЬЕТТА ОНЛАЙН
Традиция оставлять записки в "доме Джульетты" в Вероне уходит в прошлое.

ДЖУЛЬЕТТА ОНЛАЙН
Традиция оставлять записки в "доме Джульетты" в Вероне уходит в прошлое. Теперь те, кто не в силах совладать со своими чувствами, могут заявить о них эсэмэсками и по электронной почте. Любовные послания будут появляться на большом экране, установленном в холле дома. Нововведение - вынужденная мера по сохранению памятника архитектуры XII века. Дело в том, что туристы пишут маркерами и красками на стенах, сажают на клей и жвачку объяснения любимым. Властям Вероны пришлось на днях закрыть дом на генеральную уборку.
Я КИТАЙСКИЙ БЫ ВЫУЧИЛ
Количество языков на Земле может резко сократиться. Исчезновение угрожает более чем половине из примерно 7 тысяч языков, существующих в мире.
Первые признаки угрозы проявляются, когда в том или ином сообществе родной язык перестают изучать более 30% детей.
Самыми распространенными языками в данный момент на планете являются китайский, английский и испанский. В ближайшее время на главенствующие позиции выйдет китайский язык.
НЕ УСТУПИЛА НИ ПРЯДИ
Это был обычный аукцион. Проводился он в штате Ричмонд (США). Местный житель, купивший выставленный лот с прядью волос Вашингтона, отказался назвать свое имя. В роли продавца выступила жительница штата Колорадо, которая заявила, что медальон с заключенной в нем прядью волос первого президента США передал ей отец. Историки считают, что прядь была взята во время эксгумации праха президента в 1837 году.
ЗА НАПОЛЕОНА ОТВЕТИТ САРКОЗИ
Президенту Франции Николя Саркози предложили расплатиться за вред, нанесенный Венеции. В 1798 году наполеоновские войска, оккупировавшие Венецию, разграбили и сожгли знаменитую галеру "Буцентавр", известную также как "Бучинторо", или Галера дожей. Она была построена в 1300 году. Галера, богато украшенная золотом, служила плавучим дворцом для венецианских правителей. Сейчас местные жители решили заново отстроить сожженную галеру, рассудив, что было бы справедливо, если часть расходов оплатила Франция. Общая стоимость восстановления "Буцентавра" - 20 млн. евро. Как отреагировали на просьбу венецианцев во Франции, неизвестно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников