09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АУ, ГДЕ МОЕ ЛЕКАРСТВО?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 06 Марта 2008г.
Слышал, что в ряде регионов России сложная обстановка с обеспечением тяжелобольных дорогостоящими препаратами. С чем это связано? Тимофей Кабашкин, Нижний Уфалей

По мнению президента Российского общества фармоэкономических исследований Павла Воробьева, проблемы прежде всего связаны с уменьшением дозировок и ухудшением доставки лекарств.
С 1 января 2008 года россияне, которые страдают семью редкими дорогостоящими по лечению заболеваниями, должны быть обеспечены медикаментами из средств федерального бюджета. Забота об остальных льготниках возложена на субъекты РФ. Но лекарства до пациентов не доходят. Возможно, это объясняется отсутствием определенных нормативных актов Минздравсоцразвития и неразберихой, поскольку все документы о реформах принимались буквально в последние месяцы 2007 года. Чиновники в максимально сжатые сроки должны ликвидировать пробелы в обеспечении лекарствами.
Лекарственное обеспечение по семи редким дорогостоящим в лечении болезням включает в себя снабжение 17 лекарствами больных рассеянным склерозом, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом (карликовость), болезнью Гоше, миелолейкозами, а также пациентов после трансплантации органов и тканей. В 2008 году на эти цели будет истрачено 33 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников