19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕВОД ОФОРМЛЯЕТСЯ ПРИКАЗОМ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 06 Марта 2008г.
Руководство требует, чтобы сотрудники написали заявление об увольнении по собственному желанию и затем о приеме на работу в другое подразделение для того, чтобы перевести сотрудников из одного подразделения в другое. Правомерно ли это? Т. Карелина, Белгород

Внутри организации перевод осуществляется приказом. Конечно, приказ этот должен издаваться при согласии работника и внесении соответствующих изменений в трудовой договор.
Что касается правомерности, то увольнение по собственному желанию может состояться только в том случае, если у работника действительно имелось такое волеизъявление. Заставить его написать заявление нельзя. Тем не менее увольнение по собственному желанию с одновременным поступлением на работу в другое структурное подразделение этой же организации никоим образом не нарушит права работника. Единственное, что вам стоит оговорить: предоставят ли вам отпуск в удобное для вас время или все-таки вам придется отрабатывать положенные при поступлении на новую работу шесть месяцев.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!