08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЛЕН ПЕЙДЖ: "МЕНЯ ПУГАЕТ МОЙ ЭГОИЗМ"

Галкина Галя
Статья «ЭЛЛЕН ПЕЙДЖ: "МЕНЯ ПУГАЕТ МОЙ ЭГОИЗМ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 06 Марта 2008г.
В российский прокат вышла комедия Джейсона Райтмана "Джуно", которая меньше чем за три месяца проката собрала в Америке 120 миллионов долларов. Картина получила четыре оскаровские номинации, включая "Лучший фильм года" и "Лучшую исполнительницу главной роли" для Эллен Пейдж. С актрисой встретилась корреспондент "Труда-7" Галя Галкина.

"МОЯ ПОДУШКА - В ГАЛИФАКСЕ"
- Как вы готовитесь к роли?
- Вступаю в контакт с душой своей героини. Но когда я играла девочку-подростка Джуно, то провела собственное исследование. Это правдивая история произошла в 60-х, а я родилась в 1987-м, так что сами понимаете.
- С чего началось ваше исследование и куда оно вас завело?
- Я впервые прочитала сценарий "Джуно" в выпускном классе. Не скрою, что мой интерес к этой роли в какой-то момент превратился в одержимость ею. Но мне казалось: все, что попадалось под руку, пригодится для "Джуно".
- У вас возникает ощущение, что вы пропускаете что-то важное в своей жизни, когда готовитесь к роли или снимаетесь?
- Да. На съемках я порой тоскую по домашнему комфорту. Я выросла неподалеку от Галифакса. Там очень красиво и очень спокойно. Из-за того, что это место не слишком обитаемо, оно до сих пор хранит некую первозданность. В общем, моя подушка - в Галифаксе. Однако актерство я люблю еще больше, чем комфорт. Единственное, что меня пугает, так это мой нарастающий эгоизм и разобщенность с людьми.
- Какие у вас планы на следующую пятилетку?
- Я хочу сама выбирать роли, которые, с одной стороны, удовлетворяли бы меня, а с другой - заставляли преодолевать трудности. И я надеюсь, что в течение следующей пятилетки я буду работать так много, что она пролетит незаметно.
- Какой у вас любимый фильм?
- "400 ударов" Франсуа Трюффо. Когда я посмотрела его впервые, то мне показалось, что я смотрю все мои любимые фильмы одновременно.
"ГОВОРЯТ, МНЕ ПОРА РАССТАТЬСЯ С ИДЕАЛИЗМОМ"
- В Голливуде вас называют "маленькой канадкой". Как ваши родители и ваше окружение повлияли на вас?
- Мои родители - потрясающие люди, потому что они всегда поддерживали меня, никогда на меня не давили. И чем старше я становилась, тем больше они мне доверяли. Мои бывшие одноклассники, которые раньше не разговаривали со мной, теперь резко захотели общаться. Это странно.
- Вам понравилось петь в "Джуно"?
- Да, потому что я и раньше пела, играла на гитаре для собственного удовольствия. Песню "Anyone Else But You" фолк-группы The Moldy Peaches я знала до того, как мы с Майклом Сера спели ее для фильма. Она помогла моей героине вернуться к себе самой после рождения ребенка. А также к мальчику, которого она обожала.
- Если бы вы не снимались в кино, то чем бы занялись в жизни?
- Я не знаю, есть ли такая организация - "Психологи без границ", но мне кажется, что у меня бы получилось работать там. Очень многие люди, которым нужно поговорить о своих проблемах, не могут платить 150 долларов в час.
- В этом году у вас выходит фильм "Умные люди". О чем он?
- Я снималась в этом фильме с потрясающими людьми - Дэннисом Куэйдом, Сарой Джессикой Паркер и очень забавным Томасом Хейденом Черчем. Я сыграла очень высокомерную молодую республиканку, у которой на стене висит фотография Рейгана. Так что мне повезло с этой ролью.
- Талантливые люди многое делают инстинктивно. А у вас хорошо получается выбирать роли?
- Окружающие меня люди говорят, что мне пора расстаться с моим идеализмом, который несовместим с кинобизнесом, но мне не хочется.
- Что для вас значат награды?
- Я не из тех актрис, которые работают за награды. Но в то же самое время мне нравится их получать. Когда мне дают очередной приз, то я думаю: "Может, у меня будет пара новых фильмов?.."
НАШЕ ДОСЬЕ
Эллен Пейдж родилась в 1987 году в Канаде, неподалеку от Галифакса. Сниматься в телевизионных проектах начала с десяти лет, в кино - с шестнадцати. К нынешним двадцати с небольшим успела сыграть несколько самых разных ролей - от "призрачной кошки" в последних "Людях Икс" до девочки-подростка из триллера "Леденец", доводящей до самоубийства педофила.
В фильме "Джуно" героиня Пейдж, забеременев от лучшего друга, решает оставить ребенка. Эту картину, вторую в карьере режиссера Джейсона Райтмана ("Здесь курят"), критики назвали самым большим киночудом нынешнего года - доброе и слегка нелепое независимое кино вдруг завоевало любовь и признание всей Америки. Эллен теперь прочат головокружительную карьеру. Сама актриса к накатившей славе относится более чем спокойно. Уже весной выйдет романтическая комедия "Умные люди". А затем она отправится сниматься в ужастике об оборотнях-лесбиянках и независимом проекте о девочке, бросившей родной город, чтобы играть в американский футбол на роликах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников