18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 06 Марта 2008г.
Элегантному пальто или плащу среднестатистический мужчина определенно предпочтет куртку: снять-надеть легко, от ветра и дождя защищает надежно и забот особых не требует. Вот только хорошо бы знать, какую именно куртку взять в спутницы этой весной.

РАССТЕГНИ И ЗАСУЧИВАЙ
Из многообразия силуэтов самым популярным является облегающий: это куртки, как бы с трудом стянутые на груди молнией. Тем более если они снабжены подкладом из стриженой и даже уж совсем бритой овчины. Но для изнанки из соображений сохранения субтильности им больше подходит фланель, а еще лучше шелк - смотря какой стиль вы предпочитаете. Самый шик - носить такие куртки нараспашку, демонстрируя в качестве аксессуара круто навороченный шелковый или шерстяной шарф, или яркий шейный платок, или длинный, узкий и мятый хлопковый шарф, или нарочито открытые массивные мышцы (если таковые имеются, конечно) в низком вырезе рубашки. Носить куртки этого фасона независимо от фактуры ткани полагается небрежно, засучив или завернув рукава до локтя и засунув руки в карманы брюк. Еще один весьма модный весенний мотивчик - подпоясать расстегнутую куртку кожаным ремнем контрастного цвета, например, к фиолетовой куртке идеально подойдет ярко-зеленый или желтый ремень-пояс, обернутый вокруг талии пару раз и завязанный сбоку узлом или бантом (Byblos).
Цвета, в том числе яркие, строго по-мужски локальные, никаких тебе узорчиков и рисуночков - допустима разве что клетка, да и то в коричневых (Vivienne Westwood) или серо-черных тонах (Gucci).
СЪЕЗД БАЙКЕРОВ
В который раз возвращается на стильную арену привет от Марлона Брандо - байкерские куртки, которые модники у нас давно прозвали косухами: с застежкой-молнией по диагонали, с высоким воротником, с карманами по бокам и с заклепками. Однако если раньше представить себе косуху не кожаной и не черной было бы нонсенсом, сегодня вполне возможны такие цвета, как белый, серебристый с мужественным металлическим отливом. И что уж совсем невероятно, так это то, что уместными в этой модели смотрятся охра, изумрудный и даже алый цвета. Традиционная толстая кожа уступает место плотному хлопку, дениму или блестящей клеенке желтого цвета, что выглядит неожиданно свежо, особенно с черной отделкой (Gucci). Еще одна особенность байкерских курток в нынешнем сезоне - металлическая отделка с твердым основанием. Это ноу-хау придает моделям особенно мужественный, независимый вид.
УЮТНАЯ КОЖАНКА
Кожа - материал, облюбованный мужчинами за удобство, комфорт и практичность, - явно лидирует в весенних коллекциях. Супершик - кожа экзотических животных, главным образом крокодила (Roberto Cavalli), предпочтительно с лаковым блеском (Hermes). Но на этом точка - страусам и рептилиям выхода в свет придется дожидаться в следующем сезоне. Кожаные куртки явно тяготеют к лаконизму: короткий воротник-стойка (Calvin Klein) или подчеркнуто четкий, даже простроченный английский воротник (Dior Homme), застежка-молния (Bally), продольные карманы на молниях (Neil Barret), строгие незаметные пуговицы и скромные элегантные цвета вроде сине-серого (Lanvin) или чернильно-черного (Versace). Хотя юношам, тянущимся к красоте, больше понравятся обильно вышитые спины (Gianfranco Ferre), фанатам марок - крупно вышитые логотипы (Gucci), а тем, кто не мыслит себя без эпатажа, стоит присмотреться к моделям Moschino с их вызывающе яркой подкладкой, которая нахально перекрывает верх. Из других вариантов наиболее популярны лаковая кожа ярких цветов и также модели с бронзовым или мужественным металлическим отливом (Burberry Prorsum). Из модных прибамбасов можно выделить узоры на плечах, выбитые лазерным лучом (Fendi), трикотажные манжеты и пояс (Dirk Bikkemberg Sport Couture).
СПОРТШИК
Еще одна востребованная модель - прозрачные ветровки веселых тонов вроде морковно-оранжевого (Dries Van Noten) или, напротив, темно-синие в респектабельную светлую полоску (Louis Vuitton). Из-за свободного покроя их одинаково удобно носить как со свитером, так и с рубашкой и даже с майкой, а то и вовсе на голое тело. И это одна из причин, почему они точно заполонят улицы уже через пару месяцев. Материалы самые разные - от парашютного шелка до плотного трикотажа и жатой синтетики (Alexander McQueen). В этом же классе легких курток вполне достойно выступают неувядающие джинсовки. Вот только традиционный деним цвета индиго им явно наскучил. Самый неожиданный вариант предложила королева панков Вивьен Вествуд - в крупную сине-белую полоску.
И все это разнообразие - от косух до ветровок - точно понравится мужчинам всех возрастов и размеров, потому что ничего демократичнее, удобнее, а значит, и привлекательнее для них пока не придумано.
1. Верный признак модной куртки - облегающий силуэт и засученные рукава. Носить такие куртки полагается с шарфами и платками.
2. Трикотажные манжеты и пояс - самые модные детали сезона, вернувшиеся к нам из 1950-х годов.
3. Яркая подкладка может стать верхом, и наоборот.
4. Цвет пояса-кушака у модника должен быть контрастным. Модная манера носить куртки - не застегивая.
МОДНО
Лаковая кожа
Трикотажные манжеты
Яркие цвета
Обилие карманов
Вышивка
НЕ МОДНО
Большой объем
Капюшон
Погоны
Большие воротники
Простежка


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.