08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 06 Марта 2008г.
Элегантному пальто или плащу среднестатистический мужчина определенно предпочтет куртку: снять-надеть легко, от ветра и дождя защищает надежно и забот особых не требует. Вот только хорошо бы знать, какую именно куртку взять в спутницы этой весной.

РАССТЕГНИ И ЗАСУЧИВАЙ
Из многообразия силуэтов самым популярным является облегающий: это куртки, как бы с трудом стянутые на груди молнией. Тем более если они снабжены подкладом из стриженой и даже уж совсем бритой овчины. Но для изнанки из соображений сохранения субтильности им больше подходит фланель, а еще лучше шелк - смотря какой стиль вы предпочитаете. Самый шик - носить такие куртки нараспашку, демонстрируя в качестве аксессуара круто навороченный шелковый или шерстяной шарф, или яркий шейный платок, или длинный, узкий и мятый хлопковый шарф, или нарочито открытые массивные мышцы (если таковые имеются, конечно) в низком вырезе рубашки. Носить куртки этого фасона независимо от фактуры ткани полагается небрежно, засучив или завернув рукава до локтя и засунув руки в карманы брюк. Еще один весьма модный весенний мотивчик - подпоясать расстегнутую куртку кожаным ремнем контрастного цвета, например, к фиолетовой куртке идеально подойдет ярко-зеленый или желтый ремень-пояс, обернутый вокруг талии пару раз и завязанный сбоку узлом или бантом (Byblos).
Цвета, в том числе яркие, строго по-мужски локальные, никаких тебе узорчиков и рисуночков - допустима разве что клетка, да и то в коричневых (Vivienne Westwood) или серо-черных тонах (Gucci).
СЪЕЗД БАЙКЕРОВ
В который раз возвращается на стильную арену привет от Марлона Брандо - байкерские куртки, которые модники у нас давно прозвали косухами: с застежкой-молнией по диагонали, с высоким воротником, с карманами по бокам и с заклепками. Однако если раньше представить себе косуху не кожаной и не черной было бы нонсенсом, сегодня вполне возможны такие цвета, как белый, серебристый с мужественным металлическим отливом. И что уж совсем невероятно, так это то, что уместными в этой модели смотрятся охра, изумрудный и даже алый цвета. Традиционная толстая кожа уступает место плотному хлопку, дениму или блестящей клеенке желтого цвета, что выглядит неожиданно свежо, особенно с черной отделкой (Gucci). Еще одна особенность байкерских курток в нынешнем сезоне - металлическая отделка с твердым основанием. Это ноу-хау придает моделям особенно мужественный, независимый вид.
УЮТНАЯ КОЖАНКА
Кожа - материал, облюбованный мужчинами за удобство, комфорт и практичность, - явно лидирует в весенних коллекциях. Супершик - кожа экзотических животных, главным образом крокодила (Roberto Cavalli), предпочтительно с лаковым блеском (Hermes). Но на этом точка - страусам и рептилиям выхода в свет придется дожидаться в следующем сезоне. Кожаные куртки явно тяготеют к лаконизму: короткий воротник-стойка (Calvin Klein) или подчеркнуто четкий, даже простроченный английский воротник (Dior Homme), застежка-молния (Bally), продольные карманы на молниях (Neil Barret), строгие незаметные пуговицы и скромные элегантные цвета вроде сине-серого (Lanvin) или чернильно-черного (Versace). Хотя юношам, тянущимся к красоте, больше понравятся обильно вышитые спины (Gianfranco Ferre), фанатам марок - крупно вышитые логотипы (Gucci), а тем, кто не мыслит себя без эпатажа, стоит присмотреться к моделям Moschino с их вызывающе яркой подкладкой, которая нахально перекрывает верх. Из других вариантов наиболее популярны лаковая кожа ярких цветов и также модели с бронзовым или мужественным металлическим отливом (Burberry Prorsum). Из модных прибамбасов можно выделить узоры на плечах, выбитые лазерным лучом (Fendi), трикотажные манжеты и пояс (Dirk Bikkemberg Sport Couture).
СПОРТШИК
Еще одна востребованная модель - прозрачные ветровки веселых тонов вроде морковно-оранжевого (Dries Van Noten) или, напротив, темно-синие в респектабельную светлую полоску (Louis Vuitton). Из-за свободного покроя их одинаково удобно носить как со свитером, так и с рубашкой и даже с майкой, а то и вовсе на голое тело. И это одна из причин, почему они точно заполонят улицы уже через пару месяцев. Материалы самые разные - от парашютного шелка до плотного трикотажа и жатой синтетики (Alexander McQueen). В этом же классе легких курток вполне достойно выступают неувядающие джинсовки. Вот только традиционный деним цвета индиго им явно наскучил. Самый неожиданный вариант предложила королева панков Вивьен Вествуд - в крупную сине-белую полоску.
И все это разнообразие - от косух до ветровок - точно понравится мужчинам всех возрастов и размеров, потому что ничего демократичнее, удобнее, а значит, и привлекательнее для них пока не придумано.
1. Верный признак модной куртки - облегающий силуэт и засученные рукава. Носить такие куртки полагается с шарфами и платками.
2. Трикотажные манжеты и пояс - самые модные детали сезона, вернувшиеся к нам из 1950-х годов.
3. Яркая подкладка может стать верхом, и наоборот.
4. Цвет пояса-кушака у модника должен быть контрастным. Модная манера носить куртки - не застегивая.
МОДНО
Лаковая кожа
Трикотажные манжеты
Яркие цвета
Обилие карманов
Вышивка
НЕ МОДНО
Большой объем
Капюшон
Погоны
Большие воротники
Простежка


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников