03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАРЯДИТЬ БАТАРЕЙКИ

Мышкавец Ася
Опубликовано 01:01 06 Марта 2008г.
Ранней весной мы часто чувствуем себя утомленными, энергии никакой, нет сил что-либо делать, будь то обычная уборка или создание нетленного произведения. К счастью, есть способы, которые помогают бороться с энергетическим голодом и увеличить производительность труда.

1. ОСТАВИТЬ БЕСПОКОЙСТВО
Часто трудное или непонятное задание вызывает беспокойство, тревогу и напряжение, которые заранее отнимают энергию. Расслабьтесь и на время забудьте о них, отвлекаясь на более легкую и интересную для вас работу. Сделав ее, вы почувствуете прилив сил, и тогда трудности покажутся не такими непреодолимыми, а необходимая работа, которая вас угнетала, будет сделана в более короткие сроки.
2. СВЕТ ЗА ШТОРАМИ
Когда вы спите, крепко закрытых век недостаточно. Свет мешает сну, так как задерживает выработку мелатонина, а это нарушает ваш биологический ритм и не обеспечивает полноценный цикл сна. Результат: вы не высыпаетесь, встаете усталым и разбитым. Для сбережения энергии без плотных штор не обойтись. Если нет возможности повесить темные шторы, хотя бы надевайте маску для сна, которая не позволит проникать свету сквозь веки.
3. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОДПИТКА
Помогите себе изнутри: за полчаса до сна полезно выпивать натуральные успокаивающие средства (настой пустырника, валерианы), причем эффективнее действует (быстрее всасывается) чуть теплая жидкость.
Днем тоже необходимо подумать, чем подпитать мозг: его клетки наполовину состоят из жира, который выполняет роль защитника и охранника. Чем лучше изолированы клетки, тем быстрее проходят сигналы, следовательно, тем быстрее происходит процесс мышления. Поэтому постарайтесь если не каждый день, то хотя бы три-четыре раза в неделю включать в меню морскую рыбу, морепродукты, анчоусы и темно-зеленые листовые овощи. Именно эти продукты помогают мозгу вырабатывать энергию и работать эффективно.
4. ЕДЕМ НА МОРЕ
Ожидание приятных ощущений - например, отпуска - великолепный способ увеличить энергию на длительное время. Еще эффективнее помогает поддерживать энергетический баланс отпуск запланированный - это отличный мотиватор.
5. ПОТЯНИТЕСЬ
На мозг приходится 15% всего кровопотока (хотя сама масса мозга составляет всего 2% от общей массы тела), а сохранять кровообращение свободным крайне важно: мозг бесперебойно насыщается кислородом, а значит, работает продуктивно. Как этого добиться? Если вы работаете за компьютером, каждые полчаса вставайте и приседайте, сгибайтесь, просто тянитесь вверх - упражнения на растяжку помогут не только держать мышцы и сухожилия в тонусе, но и сохранят артерии мозга здоровыми.
6. ДЕНЬ ТИШИНЫ
Как бы вы ни были заняты, постарайтесь один день в месяц провести в полной тишине и максимально долгом одиночестве. Конечно, постоянные мысли в голове не прекращаются никогда, но тишина поможет навести порядок в голове, разложить запланированные дела по полочкам. Вы успокоитесь и тем самым умножите свой энергетический запас.
7. ПОМОЩЬ ОТ РАСТЕНИЙ
Стрессы, повышенная нервная возбудимость, бессонница, страхи, гипертония, нарушения сердечной деятельности отнимают колоссальное количество энергии. Таблетки таблетками, но забывать о растительных стимуляторах энергии не стоит. Это пантокрин, женьшень, родиола розовая, левзея сафлоровидная. Не пренебрегайте также специями и пряностями - они содержат сразу несколько десятков жизненно важных для организма веществ, которые дополняют действие друг друга, усиливая положительное воздействие и ослабляя негативное влияние. Их можно выращивать в горшочке прямо на кухне или покупать в специализированных отделах супермаркетов. Для усиления эффекта измельчать специи и пряности следует непосредственно перед применением. Чемпионами в деле энергосбережения считаются имбирь и куркума. Из других пищевых энергодатчиков эффективны черный горький шоколад и зеленый чай в умеренных количествах.
8. РАННИЙ ОБЕД
Отличный способ увеличить уровень своей энергии - завести привычку полноценно обедать в середине дня. В это время пищеварительная система наиболее активна, и ваша цель - сохранение энергии - достигается более эффективно.
9. ПЯТЬДЕСЯТ "СПАСИБО" В ДЕНЬ
Психологи уверяют, что высказанная вслух благодарность придает нам энергии. Добиться этого просто: каждый вечер перед сном выделяйте 5 минут на благодарности вслух всем и всему, с кем и с чем вы столкнулись в течение дня, будь это люди, пища, работа, впечатления. Когда благодарность исходит изнутри, это отличный способ успокоиться и увеличить производительность.
10. СОВЫ И ЖАВОРОНКИ
Если вы ложитесь рано и так же рано встаете или поздно ложитесь и не можете рано встать, у вас свой, индивидуальный режим энергосбережения. Дисбаланс в этом деле не только крадет у вас энергию, но и может привести к серьезным нарушениям здоровья. Постарайтесь так организовать свою трудовую деятельность, чтобы не нарушать баланс: поговорите с начальством и убедите его, что приди вы на работу на три часа позже, но выспавшимся и полным энергии, от вас будет гораздо больше толку. Плюс вы сами будете избавлены от чувства вины за вялость и отсутствие привычной креативности, что тоже отнимает энергию. Взаимная польза очевидна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников