18 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ СПОРТ - В МОНЕТЕ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 06 Марта 2008г.
Слышал, что Центробанк на днях выпустит серебряную монету в честь какого-то спортивного мероприятия. А какого? Иван Переверзев, нумизмат, Москва

Как сообщили в Центробанке, действительно, в начале марта в обращение будет выпущена серебряная монета номиналом три рубля. Выпуск приурочен к Кубку мира по спортивной ходьбе, который пройдет в Чебоксарах.
Для ее чеканки используется сплав 925 пробы, масса драгоценного металла в чистоте - 31,1 грамма, тираж - 5 тысяч экземпляров. На лицевой стороне изображен двуглавый орел с опущенными крыльями, надпись "Банк России", год чеканки - "2008 г." и номинал монеты - "Три рубля". Также указаны: обозначение металла по Периодической системе химических элементов Менделеева, проба сплава, масса драгоценного металла в чистоте и фирменный знак Монетного двора. Оборотную сторону монеты украшают рельефные изображения двух спортсменов на фоне очертаний континентов. Имеются надписи "Кубок мира по спортивной ходьбе", "г. Чебоксары" и дата "2008". Выпускаемая монета является законным платежным средством Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.