17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРИЛЬЩИК СВОЮ НОРМУ ЗНАЕТ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 06 Марта 2008г.
Считаю, что курение в нашей стране достигло критической нормы: курят все, и никакие увещевания о вреде табака не действуют. Может, нужны более показательные страшилки? Ирина Макусевич, Санкт-Петербург

С вами согласен глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он предлагает изображать на сигаретных пачках срез легких курильщика, пораженных злокачественной опухолью. Как сказал Геннадий Григорьевич, потребителей вводят в заблуждение надписи о степени крепости сигарет на пачках, и их необходимо запретить. Курильщик все равно свою норму заберет, и ущерб его здоровью будет не меньший, чем от обычных сигарет. По его словам, у Роспотребнадзора и табачных производителей этот аспект вызывает разногласия, как и вопрос о необходимости увеличить размер надписи, предупреждающей о вреде табака, до 50% от площади пачки.
Роспотребнадзор разработал технический регламент по табаку, который в настоящее время находится на стадии второго чтения в Государственной думе. Онищенко добавил, что Россия не выращивает ни одного куста табака, однако производит около 32 млрд. штук сигарет в год - это намного превышает их потребление в нашей стране.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.