21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕС пообещал ответить на введение США ввозных пошлин на сталь

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:55 06 Марта 2018г.
Опубликовано 11:55 06 Марта 2018г.

«Евросоюз будет защищать свою индустрию в пропорциональной манере», - заверил заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс


Еврокомиссия (ЕК) примет меры по защите индустрии Европейского союза, если США введут импортные пошлины на сталь и алюминий. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс.

«Если США введут протекционистские меры, то Евросоюз будет защищать свою индустрию в пропорциональной манере. С нашей стороны это очень четкое послание, которое направлено в Вашингтон, - не делать этого. Но если это все-таки будет сделано, то мы будем реагировать», - сказал Тиммерманс в интервью радиостанции Europe 1.

Он отметил, что реакция ЕК «будет пропорциональна американским действиям». По словам Тиммерманса, ЕК «готова действовать быстро и решительно».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что сталелитейная и алюминиевая отрасли страны «умерли». 1 марта он сообщил, что Вашингтон введет в течение недели 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную – для ввоза алюминия.

Эту идею министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр назвал неприемлемой. По его словам, они окажут «значительное влияние на европейскую экономику и французские компании». Министр предостерег от введения пошлин на металлы, подчеркнув, что «в торговой войне будут только проигравшие».

Против торговых ограничений выступило и правительство ФРГ, отметив, что эти меры существенно затронут немецких экспортеров. А канцлер Австрии Себастьян Курц потребовал от властей Евросоюза принятия «жестких контрмер» против введения США ввозных пошлин на сталь.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!