ЕС пообещал ответить на введение США ввозных пошлин на сталь

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:55 06 Марта 2018г.
Опубликовано 11:55 06 Марта 2018г.

«Евросоюз будет защищать свою индустрию в пропорциональной манере», - заверил заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс


Еврокомиссия (ЕК) примет меры по защите индустрии Европейского союза, если США введут импортные пошлины на сталь и алюминий. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс.

«Если США введут протекционистские меры, то Евросоюз будет защищать свою индустрию в пропорциональной манере. С нашей стороны это очень четкое послание, которое направлено в Вашингтон, - не делать этого. Но если это все-таки будет сделано, то мы будем реагировать», - сказал Тиммерманс в интервью радиостанции Europe 1.

Он отметил, что реакция ЕК «будет пропорциональна американским действиям». По словам Тиммерманса, ЕК «готова действовать быстро и решительно».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что сталелитейная и алюминиевая отрасли страны «умерли». 1 марта он сообщил, что Вашингтон введет в течение недели 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную – для ввоза алюминия.

Эту идею министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр назвал неприемлемой. По его словам, они окажут «значительное влияние на европейскую экономику и французские компании». Министр предостерег от введения пошлин на металлы, подчеркнув, что «в торговой войне будут только проигравшие».

Против торговых ограничений выступило и правительство ФРГ, отметив, что эти меры существенно затронут немецких экспортеров. А канцлер Австрии Себастьян Курц потребовал от властей Евросоюза принятия «жестких контрмер» против введения США ввозных пошлин на сталь.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?