19 апреля 2018г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае панде сделали операцию на желудке, спасая от несварения

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:33 06 Марта 2018г.
Опубликовано 14:33 06 Марта 2018г.

Тем не менее, состояние четырехлетнего самца по кличке Чэнцзю оценивается как критическое


Китайские ветеринары сделали операцию на желудке самцу большой панды по кличке Чэнцзю. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», эта операция стала первой в своем роде в мире.

Операция была сделана 2 марта специалистами больницы имени Шао Ифу города Ханчжоу - столицы провинции Чжэцзян. Медведю провели рассечение желудка в целях устранения непереваренной пищи. В настоящее время четырехлетний Чэнцзю находится в реанимации. После операции животное в течение 48 часов трижды пережило опасный рефлюкс желудочного сока. Его состояние все еще оценивается как критическое.

Как отмечают специалисты, сейчас самая большая трудность заключается в том, что движения медведя могут привести к разрыву послеоперационных швов. А рефлюкс желудочного сока может вызвать ингаляционную пневмонию, приводящую к удушью.

В больницу Чэнцзю был доставлен из зоопарка Ханчжоу, где жил с 2016 года. Его недомогание сотрудники обнаружили в конце февраля. Смотритель обратил внимание, что бамбуковый медведь ел меньше и был очень вялым. Животному было диагностировано острое вздутие желудка.

Ветеринары зоопарка и их коллеги с Чэндуской базы по исследованию и разведению больших панд провинции Сычуань, где ранее жил медведь, провели консультации и составили план операции.

До заболевания Чэнцзю весил 115 кг. Сообщается, что перед тем, как Государственное управление лесного хозяйства КНР разрешило отправить медведя в зоопарк, он был здоров.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?