20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший директор издательства «Известия» признал вину в краже 43 миллионов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 06 Марта 2018г.
Опубликовано 15:05 06 Марта 2018г.

Эти деньги были выделены на утилизацию печатного станка, однако до компании - подрядчика работ он так и не доехал


Бывший генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Издательство «Известия» Эраст Галумов признал вину в хищении 43 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Факт, о котором идет речь, произошел семь лет назад, многое, что написано в деле - это правда, это я совершил. Я готов сотрудничать со следствием, у меня нет желания оппонировать, потому что то, что там написано, это совершено мною», - сказал Галумов в ходе заседания Московского городского суда.

Он принял участие в заседании в режиме видеоконференции из СИЗО «Лефортово», заявив об ухудшении здоровья.

Сегодня, 6 марта, Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвокатов Галумова на арест сроком до 14 марта и оставил ее без удовлетворения. Суд согласился с доводами следователя, заявившего об оказанном Галумовым давлении на свидетелей, а также о наличии связей во властных органах. Кроме того, заявил представитель следствия, обвиняемый не имеет заболеваний, препятствующих его содержанию под стражей.

Галумов обвиняется по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). По версии следствия, Галумов похитил 43 миллиона рублей, выделенных на утилизацию печатного станка. Он хранился в издательстве «Известия» и был увезен оттуда – якобы в компанию, которая должна была провести утилизацию. Однако по месту назначения списанное оборудование так и не прибыло.

Эраст Галумов - российский политолог и экономист. Помимо издательства «Известия» он руководил изданием журнала «Мир и Политика» и международного журнала «Москва - Пекин». Галумов является членом общественного совета Следственного комитета РФ, действительным членом Академии военных наук, полковником запаса.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?