Путин рассказал, как «обалдел» от посещения ЧТПЗ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:36 06 Марта 2018г.
Опубликовано 15:36 06 Марта 2018г.

«Я первый раз пришел туда и обалдел. Даже не ожидал, что у нас такое есть», - отметил президент на Форуме рабочей молодежи в Нижнем Тагиле


Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Нижний Тагил похвалил работу металлургической группы «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ). Об этом сообщает агентство Ura.ru.

«Извиняюсь, что прерываю, но я когда у вас был — такое интересное производство у вас. Я первый раз пришел туда и, по-простому говоря, обалдел. Даже не ожидал, что у нас такое есть — знал по бумагам только. Как будто в клинику пришел: все в белых халатах», - сказал Путин на встрече с участниками VI «Форума рабочей молодежи», который проходит на площадке «Уралвагонзавода» (УВЗ).

Так глава государства отреагировал на вопрос, который ему задала представитель ЧТПЗ на форуме Регина Адизова. Она смутилась, но продолжила задавать вопрос про «главное направление в России, в котором больше всего не хватает».

«У нас много главных направлений. Это цифровизация, робототехника, все что связано с биологией: медициной и генетикой. Мы все разные, и такое разнообразие важных направлений дает каждому шанс найти себя», — ответил российский лидер.

В ходе встречи Владимир Путин ответил на вопрос жительницы Нижнего Тагила о том, что местная молодежь уезжает учиться в другие города и не возвращается. «Не возвращаются? Так надо создавать условия, чтобы возвращались. Вот ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс – TRUD.RU) построили, а уже говорят: «Манеж хотелось бы». Мы построим Манеж в Нижнем Тагиле, конечно, но надо развивать всю инфраструктуру», — сказал в ответ президент.

В ходе общения с президентом участники «Форума рабочей молодежи» задали Путину 10 вопросов. На УВЗ его сопровождали генеральный директор предприятия Александр Потапов и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

После Нижнего Тагила президент отправится в Екатеринбург, сообщает агентство Regnum. Там он проведёт совещание по вопросам развития системы профессионального образования.

После посещения Урала глава государства 7 марта отправится в Самару, сообщает ТАСС со ссылкой на его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. О подробностях поездки представитель Кремля пообещал рассказать позднее.

Комментируя поездку Путина на Уралвагонзавод, Песков отметил, что президент «там был неоднократно, у президента особые отношения с этим предприятием, с рабочим коллективом».

Гость 18 Марта 2018, 15:48
так ведь подготовились к визиту,халаты выдали. показуха,как и везде
Владислав 17 Марта 2018, 18:09
"-Его бы спустить в шахту" - Вот тогда России точно конец наступит.
Гость 15 Марта 2018, 16:23
а то он не знает, что все и все наряжают при его приезде. Хорошо еще не в атласных халатах.
Гость 15 Марта 2018, 15:04
А почему такое хорошее предприятие и до сих пор не обанкрочено!
Гость 12 Марта 2018, 13:47
Тот не хозяин , кто не знает своего хозяйства. (Домовенок Кузя)




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?