Бывшего главу Nissan отпустили под залог в миллиард иен

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:15 06 Марта 2019г.
Опубликовано 11:15 06 Марта 2019г.

В соответствии с условиями освобождения, Карлос Гон будет проживать на территории Японии


Бывший президент автомобильного концерна Nissan Motor Карлос Гон освобожден из тюрьмы в Токио под залог без малого в девять миллионов долларов. Об этом сообщила японская вещательная корпорация NHK.

Соответствующее прошение адвокатов Гона 5 марта удовлетворил суд столицы Японии. Он отклонил апелляцию, поданную на это решение прокуратурой. Сумма залога составляет один миллиард иен (8,9 миллиона долларов). Она является одной из крупнейших в японской судебной практике.

В соответствии с условиями освобождения, Гон будет проживать на территории Японии и не сможет выехать за пределы страны. Входы и выходы в его дом будут оборудованы камерами видеонаблюдения. Ему также ограничено пользование мобильным телефоном и запрещены выход в интернет и контакты с лицами, имеющими отношение к уголовному делу. Компьютером Гон сможет пользоваться только в офисе своего адвоката в рабочее время.

Новый адвокат Гона Дзюнъитиро Хиронака назвал условия освобождения довольно жесткими и заверил, что они будут выполнены. Он также заявлял, что Гон был арестован в результате сговора в руководстве компании.

Сам топ-менеджер заявил, что он «невиновен и полностью настроен защищать себя в ходе справедливого судебного процесса», назвав предъявленные ему обвинения «необоснованными и бездоказательными».

Ранее суд отказывался отпускать Гона под залог. В этой связи в середине февраля он сменил команду адвокатов.

В тюрьме Карлос Гон провел 108 дней. Его арестовали 19 ноября 2018 года. По данным окружной прокуратуры Токио, с 2011 по 2015 годы топ-менеджер скрыл доходы на пять миллиардов иен (более 44 миллионов долларов США по нынешнему курсу). Кроме того, Гона обвинили в занижении полученного от Nissan вознаграждения в регуляторной отчетности более чем на 80 миллионов долларов за восемь лет.

Спустя три дня после его ареста Nissan уволил Гона с поста председателя совета директоров. Чуть позже аналогичное решение принял и совет директоров Mitsubishi. А в январе текущего года Гон ушел в отставку с постов председателя совета директоров и главного исполнительного директора Renault.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?