Володин прервал речь Орешкина в Госдуме, предложив не «лить воду»

Фото: globallookpress.com
12:03 06 Марта 2019г.
Опубликовано 12:03 06 Марта 2019г.

«Давайте уйдем от общих рассуждений», - призвал спикер нижней палаты российского парламента


Председатель Государственной думы Вячеслав Володин остановил выступление на заседании нижней палаты парламента министра экономического развития Максима Орешкина. Спикер предложил главе Минэкономразвития воздержаться от «общих рассуждений», сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в ходе выступления Орешкина на «правительственном часе» в Госдуме.

«Разговор будет продолжен позже. Правительственный час переносится, мы определимся с датой несколько позже, но это будет, скорее всего, конец марта, начало апреля», - заявил Володин.

«Давайте уйдем от общих рассуждений, давайте будем говорить о задачах, о проблемах в реализации этих задач и общей ответственности», - добавил спикер.

Он предложил Орешкину ответить на те вопросы, которые действительно интересуют парламент: как будет развиваться экономика, на какие темпы развития выйдет страна, как реализуются национальные проекты, инициированные президентом.

Председатель Госдумы заявил, что не нужно сегодня говорить об успехах с думской трибуны.

«Успехи будут тогда, когда рост будет обеспечен не менее 3% в год. А мы с вами прошлый год закончили - 2,3%; а сейчас прогноз нам озвучили 1,3%. Где здесь движение?» - спросил спикер.

«А за рост экономического развития отвечает, прежде всего, глава Минэкономразвития», - добавил спикер. По словам Володина, «если мы не готовы к такому вопросу, нам лучше перенести его обсуждение».

По этому поводу лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что «впервые за 20 лет депутат прервал министра». Он также заявил, что парламент сегодня предъявляет гораздо более высокие требования к исполнительной власти.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?