Под Нижним Новгородом появится первый в России частный космодром

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:36 06 Марта 2019г.
Опубликовано 12:36 06 Марта 2019г.

Соглашение о взаимодействии по этому вопросу подписано областной администрацией и компанией «КосмоКурс»


В Нижегородской области планируется строительство первого в России частного космодрома. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к региональным властям.

«Нижегородская область подписала предварительное соглашение, которое подразумевает взаимодействие в рамках создания космодрома. Для этих целей в регионе рассматривается несколько площадок», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, соглашение о взаимодействии подписано областной администрацией и компанией «КосмоКурс». Теперь проекту предстоит пройти процедуру согласования региона и конкретной площадки с Роскосмосом и рядом российских ведомств.

Ранее генеральный директор российской компании «КосмоКурс» Павел Пушкин сообщил о планах построить космодром в Центральной России. По его словам, активные переговоры по данному вопросу велись с несколькими регионами.

Между тем, 3 марта к Международной космической станции (МКС) пристыковался космический «челнок» Crew Dragon – первый в истории освоения космоса частный космический корабль. Он разработан компанией SpaceX американского предпринимателя и изобретателя Илона Маска.

Космический «грузовик» доставил на МКС почти 200 килограммов продовольствия и материалов для научных экспериментов. Кроме того, в капсуле находился манекен в скафандре: его специалисты НАСА назвали Рипли – в честь героини серии фильмов «Чужой». С помощью датчиков, установленных на манекене, на Земле хотят определить, безопасны ли полеты на Crew Dragon для людей.

С успешной стыковкой новейшего корабля Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) поздравила государственная корпорация «Роскосмос». Кроме того, жительница России передала в твиттере Маску поздравления от всех соотечественников - космических энтузиастов России».

«Спасибо за добрые слова!», - ответил ей бизнесмен по-русски.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?