Вован с Лексусом разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

Целью розыгрыша, по их словам, было выяснить, не планирует ли Вашингтон военного вмешательства в южноамериканскую страну
13:09 06 Марта 2019г.
Опубликовано 13:09 06 Марта 2019г.
«Переговоры» они вели от имени президента Швейцарии Уэли Маурера

Российские пранкеры Владимир Кузнецов по прозвищу Вован и Алексей Столяров (Лексус) пообщались со специальным представителем США по делам Венесуэлы Элиоттом Абрамсом. «Переговоры» они вели от имени президента Швейцарии Уэли Маурера.

Как сообщает Sputnik Mundo, в феврале и марте Вован и Лексус провели с Абрамсом несколько бесед. Они, в частности, обсудили детали блокировки счетов венесуэльских чиновников в швейцарских банках. Пранкеры от имени Маурера согласились на требование американского дипломата о блокировке счетов. После этого Абрамс прислал им список венесуэльских чиновников и лиц из ближнего круга президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которые находятся под американскими санкциями.

Кроме того, Кузнецов и Столяров отправили Абрамсу и некоему «послу» нового правительства Венесуэлы Карлосу Веккью список иностранных граждан, которые по легенде переводили на эти счета крупные суммы денег. Среди них оказались телеведущая Ксения Собчак, писатель Дмитрий Быков и юрист Марк Фейгин. Пранкеры также выдумали банк, в котором якобы хранились деньги Николаса Мадуро – Lexus Vovanial Bank Ltd.

По словам Кузнецова, на подготовку пранка ушла неделя. Общался с Абрамсом и Веккью Алексей Столяров.

«Мы хотели не разыграть Абрамса – тема серьезная, а провести свое журналистское расследование о причастности США к попытке переворота в Венесуэле, о том, какие действия госдепартамент планирует провести в дальнейшем», — отметил Кузнецов в комментарии для РИА Новости.

Он также сообщил, что розыгрыш позволил решить главную задачу затеи – узнать о том, что США не планируют военного вмешательства в Венесуэлу.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?