ЕС согласовал санкции против россиян за украинских моряков-нарушителей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:24 06 Марта 2019г.
Опубликовано 13:24 06 Марта 2019г.

Формально они будут одобрены на следующей неделе, рассказал дипломатический источник в Брюсселе


Постоянные представители стран – членов Европейского союза согласовали санкции против восьми граждан России из-за событий в Керченском проливе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

«Формально они будут одобрены на следующей неделе», — рассказал собеседник агентства.

В феврале о введении антироссийских санкций в связи с событиями в Керченском проливе заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. А глава европейской дипломатии Федерика Могерини говорила, что страны ЕС могут одобрить новые санкции против Москвы в ближайшие две недели.

Новые санкции также прокомментировала канцлер Германии Ангела Меркель, выступив в их поддержку. Она тем не менее отметила, что ограничения должны вводиться согласовано. Она также предостерегла Запад от разрыва диалога с Россией.

Кроме того, новые санкции против России предлагали ввести американские сенаторы. Они требовали введения ограничительных меры против 24 «агентов ФСБ», которые принимали участие в задержании украинских моряков.

Со своей стороны, министр иностранных дел России Сергей Лавров высказывал мнение, что санкции Евросоюза в связи с инцидентом в Керченском проливе должны быть наложены на руководство Украины.

«Там действительно было грубейшее нарушение правил и норм судоходства по Керченскому проливу украинскими военными судами. Поэтому, если имеется в виду наказание их, то я думаю, они это заслужили», - отмечал глава российской дипломатии.

 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.