В Кремле прокомментировали критику Орешкина Володиным

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:42 06 Марта 2019г.
Опубликовано 13:42 06 Марта 2019г.

В теме финансирования национальных проектов «требуется конкретика», отметил Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал критику выступления в Государственной думе министра экономического развития Максима Орешкина председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.

«Вы знаете, эти вопросы нужно адресовать Думе, в первую очередь, Думе и в кабинет министров. Это только что, наверное, было, поэтому мы не имели возможности смотреть это все непосредственно в прямом эфире. Я просто не могу точно сказать, но в целом, рабочий процесс», - сказал Песков.

«Конечно же, требования (к министрам – TRUD.RU) высокие», - добавил представитель Кремля. Он отметил, что тема финансирования национальных проектов сложная и, «конечно, там требуется конкретика».

Ранее стало известно, что Володин остался недоволен тем, что Орешкин в ходе «правительственного часа» в Госдуме не смог назвать сумму средств, которая пойдет на реализацию государственных программ и национальных проектов в соответствии с посланием президента России Федеральному собранию.

Володин спросил у Орешкина, сколько денег направлено в регионы в рамках реализации национальных проектов и госпрограмм.

«По какому объему состоялись конкурсы и, соответственно, когда начнется реализация поручений президента, его послания Федеральному собранию?», - также осведомился спикер.

В ответ Орешкин сказал, что в 2019 году налоги повысились в начале года, а расходы по отдельным национальным проектам затягиваются.

«У нас только к 15 февраля были заключены соглашения по всем национальным проектам с доведением средств до региональных бюджетов. Сейчас работа ведется на региональном уровне», - сообщил глава Минэкономразвития.

Со своей стороны, Володин заявил, что «разговор будет продолжен позже» и что «правительственный час» переносится. Он предложил уйти «от общих рассуждений» и «говорить о задачах, о проблемах в реализации этих задач и общей ответственности».




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.