Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Владимирская чиновница объяснилась насчет своих слов об еде в школах

Фото: globallookpress.com

Ольга Беляева ожидаемо заявила, что ее заявление об ответственности родителей за питание школьников было выдернуто из контекста


Директор департамента образования правительства Владимирской области Ольга Беляева заявила, что ее слова об ответственности родителей за питание школьников были выдернуты из контекста.

«Это либо оговорка, либо конструкция речи такая получилась», - сказала Беляева в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

По словам чиновницы, в результате создалось впечатление, как будто она не знает, кто организует процесс питания детей. Она подчеркнула, что закупка, подвозка продуктов и контроль качества питания относятся к обязанностям образовательной организации.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, накануне на видеохостинге YouTube появилась видеозапись, на которой Беляева заявила, что организация питания детей в школах — «ответственность родителей».

«А что является ответственностью образовательной организации? Обеспечение условий для организации питания», - добавила директор департамента.

«Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования субъекта, ни у школы – выделять средства на питание детей… Люди даже не представляют, что в законе-то, оказывается, вот как написано? Вообще даже этого не знают. Думают, это обязанность муниципалитета или государства. Нет», - добавила Беляева.

По ее словам, сегодня у муниципальных образований появились «новые темы». Например, безопасность школ. Это «дорогостоящая история, и приходится выбирать», - заметила чиновница. По словам Беляевой, непопулярные решения продиктованы дотационностью отдельных муниципальных образований.

По поводу заявлений Беляевой уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев пообещал совместно с региональным Советом отцов провести мониторинг проблем с питанием детей в школах.

А в областном департаменте образования заявили, что «до журналистов была доведена информация», что «к обязанностям школы относится организация работы столовой, закупка и подвоз продуктов, контроль качества питания».

В ведомстве отметили, что из бюджета выделяется «финансовая помощь» на организацию питания учеников с первого по четвертый класс. В минувшем году на эти цели направили более 155 тысяч рублей, в текущем сумма должна превысить 165 тысяч рублей.

Гость 06 Марта 2019, 16:29
эту тетку отправить на минимальную пенсию - другую она не заработала .
Гость 06 Марта 2019, 16:01
Ещё одна "одарённая"(((.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?