Начальник генштаба ВСУ назвал направления «российского вторжения»

Фото из открытых источников
trud.ru
15:01 06 Марта 2019г.
Опубликовано 15:01 06 Марта 2019г.

По словам Виктора Муженко, это все стороны света, кроме запада


Начальник генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко сообщил, что Россия готовит вторжение в страну с севера, востока и юга.

«В существующих геополитических реалиях мы прогнозируем военные угрозы по трем из четырех географических направлений: север, восток и юг. Российская сторона завершает формирование на границе Украины ударных соединений, которые вместе с частями специального назначения по замыслу кремлевских стратегов составят основу сил вторжения», - заявил Муженко на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в стране. Трансляцию переговоров вел украинский телеканал «Прямой».

Об угрозе мифического «российского вторжения» на Украине говорят регулярно, в том числе на высшем уровне. Так, в декабре 2018 года президент страны Петр Порошенко сообщил, что Россия увеличила численность своих войск вдоль своей границы с Украиной.

«Украина принимает собственные меры для противостояния угрозе полномасштабного вторжения России на украинскую территорию», – заверил украинский лидер.

А в конце ноября президент Украины в очередной раз заявил, что стране угрожает «полномасштабная война» с Россией. По словам украинского лидера, доказательством этому служат некие данные разведки, а также снимки со спутников. Согласно этим данным, вблизи украинских границ сконцентрирована российская военная техника, в том числе танки.

Петр Порошенко регулярно заявляет о том, что Россия является «главной военной угрозой» для Украины. В частности, в июле 2017 года он сообщил, что «доказательств подготовки России к наступательной войне континентального масштаба - все больше».




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.