Слова о «скотобазе» стоили сотруднику «Роскосмоса» работы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 06 Марта 2019г.
Опубликовано 16:06 06 Марта 2019г.

Станислав Жарков покинул предприятие «Агат» - «дочку» государственной корпорации


Руководство ФГУП «Агат» (дочернего предприятия государственной корпорации «Роскосмос») уволило сотрудника Станислава Жаркова, оказавшегося в центре скандала после его высказываний в социальных сетях о жителях пятиэтажек-«хрущевок». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Роскосмоса» Владимира Устименко.

«Отношения с работником прекращены по соглашению сторон. Данный работник покинул предприятие «Агат». Все согласно букве закона. У сторон ни претензий, ни вопросов нет», - сказал Устименко.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что уволить Жаркова рекомендовала комиссия по этике, сформированная в «Роскосмосе». Госкорпорация отметила, что «считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания».

Посты Жаркова появились в Интернете 2 марта. Участвуя в обсуждении столичной программы реновации в одной из соцсетей, он назвал жителей хрущевок скотобазой». Они, по его мнению, быстро приведут новые дома в неподобающее состояние (в этом плане чиновник выразился более резко).

Когда другие комментаторы указали чиновнику на оскорбительность его слов, он стал спрашивать: «Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?».

Записи Станислава Жаркова вызвали в Сети бурю обсуждений. Сам чиновник немного позднее удалил свой комментарий и извинился за обнародование «личного мнения». Жарков пояснил, что его высказывания «были сделаны сгоряча». Поскольку сам он живет в «хрущёвке» и «устал от бытовых проблем».




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?