Бизнесмен, строивший стадионы к ЧМ-2018, обманул сотни рабочих и бежал в Европу

Стадион «Самара-Арена». Кадр видео с YouTube
18:22 06 Марта 2019г.
Опубликовано 18:22 06 Марта 2019г.

По данным следственных органов, Сергей Уласевич предпочитал тратить деньги на развитие бизнеса вместо выплат зарплат и уплаты налогов 


Бабушкинский суд Москвы вынес постановление о заочном аресте предпринимателя Сергея Уласевича, учредителя нескольких фирм, получивших контракты на строительство крыш для стадионов «Самара-Арена» и «Мордовия-Арена».

По версии следствия, 68-летний Сергей Уласевич, будучи генеральным директором компании «Стальмонтаж-Электросталь», с июля по ноябрь 2017 года «в ходе активной подготовки к ЧМ-2018 не платил зарплату своим работникам, которые возводили крыши стадионов «Самара-Арена» и «Мордовия-Арена», – рассказал журналистам источник в правоохранительных органах.

Информатор «Ленты.ру» уточнил, что потерпевшими в рамках этого дела признаны 430 человек, а общий размер ущерба, причиненного действиями Уласевича, оценивается в 33 миллиона рублей. Кроме того, следствие считает, что бизнесмен еще и не доплатил налогов на такую же сумму. «Уласевич предпочитал тратить деньги на развитие бизнеса и второстепенные задачи вместо того, чтобы платить налоги и зарплату своим работникам», – отметил источник.

В первых числах марта в отношении Уласевича было возбуждено уголовное дело по статьям «Невыплата заработной платы» и «Сокрытие денежных средств для уплаты налогов». Однако, по данным следствия, предприниматель успел выехать за пределы России и в настоящее время скрывается в Черногории.

Обозреватели отметили, что еще во время строительства крыши «Самара-Арены» к Уласевичу имелись вопросы. В частности, сообщалось, что, потратив около 300 миллионов рублей, бизнесмен смог отчитаться лишь о расходовании 86 миллионов. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?