Дорога ложка к обеду: Россия продолжит поставки оружия Индии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:22 06 Марта 2019г.
Опубликовано 21:22 06 Марта 2019г.

По мнению российской стороны, конфликт с Пакистаном свидетельствует о необходимости укрепления контртеррористического сотрудничества с Нью-Дели 


Россия не видит оснований для пересмотра планов по поставкам оружия в Индию из-за вооруженного инцидента в штате Джамму и Кашмир. Об этом журналистам сообщил глава департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков.

«Не видим объективных причин для пересмотра существующих межправительственных договоренностей и перспективных планов с Индией. Совершенный 14 февраля в штате Джамму и Кашмир крупный теракт как раз наоборот диктует необходимость дальнейшего укрепления контртеррористического сотрудничества с Нью-Дели, к чему стремятся обе стороны. Также отмечаем, что ВТС с Пакистаном у нас носит крайне ограниченный характер и направлено сугубо на усиление контртеррористического потенциала этой страны. В настоящее время в ситуации на индо-пакистанской границе наметилась деэскалация напряженности. Мы это приветствуем», – приводит слова Ермакова РИА «Новости».

Дипломат также сообщил, что накануне принял участие в заседании российско-германской рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности, проходившей в Берлине.

МИД ФРГ, в свою очередь, сообщил «о содержательном обмене мнениями по широкому кругу вопросов», которое имело место в ходе совещания. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.