На Кубани арестовали членов банды полицейских-взяточников

Правоохранители «зарабатывали » на посту ДПС «Успенский» на автотрассе Р-217 «Кавказ»
10:43 06 Марта 2020г.
Опубликовано 10:43 06 Марта 2020г.

Деньги они брали за непривлечение к уголовной ответственности


Сотрудники северокавказского управления Следственного комитета РФ задержали нескольких сотрудников полиции, которые подозреваются во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба ведомства, среди задержанных - начальник ГИБДД отдела России по Успенскому району Краснодарского края Илья Макаренко, начальник районного отдела полиции Андрей Новиков, бывший начальник отделения №6 (Армавир) оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскной части краевого управления МВД Руслан Скопенко и его коллега из краевого главка МВД Дмитрий Фролов. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 210 (преступное сообщество).

Как установили следователи, в 2016 – 2020 гг. полицейские в составе преступного сообщества получали взятки «за совершение заведомо незаконных действий» на посту ДПС «Успенский» на автотрассе Р-217 «Кавказ» в Краснодарском крае.

«Денежные средства предназначались за непривлечение к ответственности лиц по выявляемым уголовно-наказуемым деяниям и административным правонарушениям, а также обеспечение беспрепятственного проезда через стационарный пост транспортных средств, незаконно перевозящих товары и спиртосодержащую продукцию», - уточнили в СКР.

Ранее в рамках расследования были задержаны другие фигуранты. Все они арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?