Подмосковного бизнесмена обвинили в краже 3 миллиардов на оборонзаказе

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
11:01 06 Марта 2020г.
Опубликовано 11:01 06 Марта 2020г.

Деньги были выведены за рубеж


Управление Следственного комитета РФ по Московской области предъявило обвинение в мошенничестве генеральному директору строительной компании «Строй Групп» Павлу Бабаеву и его советнику Константину Лободе.

Как сообщает пресс-службе СКР, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ на основании материалов Федеральной службы безопасности. По ходатайству следствия фигуранты арестованы.

Как установили следователи, в 2015 – 2019 годах «в результате мошеннических действий руководства ООО СК «Строй Групп», а также иных неустановленных лиц» были похищены около трех миллиардов рублей. Эти деньги были выделены по 11 контрактам, предусмотренным государственной программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011 – 2020 гг.».

Деньги переводились на счета аффилированных фирм, с которыми заключались фиктивные договора, а потом выводились за рубеж.

Следователи и оперативники ФСБ провели обыски по местам жительства и работы обвиняемых. Кроме того, были допрошены представители и сотрудники оборонных предприятий, назначены финансово-экономические экспертизы. Также устанавливается круг лиц, причастных к совершенному преступлению, и руководители фирм-«однодневок» через которые проводились операции по выводу денег.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?