Минтруд рассказал, как оплачивается больничный при карантине

Фото: © Ricardo Demurez, globallookpress.com
12:39 06 Марта 2020г.
Опубликовано 12:39 06 Марта 2020г.

Сотрудник получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина, заявили в ведомстве


Больничный из-за карантина оплачивается работодателями так же, как и по болезни. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

«Сейчас, если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина», — сказали в ведомстве.

Так министерство прокомментировало предложение депутата Государственной думы Андрея Ветлужских увеличить выплаты по больничным для тех, кого отправят на карантин из-за коронавируса.

В Минтруде напомнили, что российские власти принимают все меры для противодействия распространению коронавируса, а случаи отстранения от работы из-за карантина остаются единичными.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в российской столице режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-2019.

Согласно указу, работодатели обязаны измерять температуру сотрудников, не допуская к работе тех, у кого температура окажется повышена. Наниматели должны содействовать соблюдению режима самоизоляции сотрудников, а также сообщать Роспотребнадзору обо всех рабочих контактах заболевших с другими людьми.

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?