Шахназаров назвал условия возвращения Донбасса в состав Украины

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:10 06 Марта 2020г.
Опубликовано 13:10 06 Марта 2020г.

По словам режиссера, для этого стране нужен «сильный лидер», который, правда, «придет непонятно откуда»


Донбассу придется вернуться в состав Украины, если к власти там придет сильный лидер с жесткой политической волей. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Россия 24» известный российский кинорежиссер Карен Шахназаров.

«Вдруг придет непонятно откуда сильный лидер, смелый, отважный, которого не испугают националисты, и он задавит их. Майдан, если надо, выйдет и расстреляет. Объявит особый статус республикам. И Донбассу придется вернуться», – сказал Шахназаров.

В октябре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский перечислил этапы достижения мира в Донбассе. По его словам, это прекращение огня, примирение людей и «реальная безопасная реинтеграция».

А до этого украинский лидер рассказал о двух планах, которые Киев имеет насчет ситуации в Крыму и Донбассе. По словам украинского лидера, проживающие на этих территориях люди должны знать, что Украина их не бросает и «вернет вместе с территориями». «Это наш «план А», – сказал Зеленский.

При этом он допустил, что возвращение Донбасса в состав Украины может затянуться. На этот случай, сообщил президент, у официального Киева разработан запасной сценарий. По словам президента, «план Б» заключается в обеспечении всех желающих возможностью переехать на подконтрольные Киеву территории.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?