Ветеран СВР рассказала, какой борщ варила в Латинской Америке

Фото: Moscow-Live.ru
13:27 06 Марта 2020г.
Опубликовано 13:27 06 Марта 2020г.

А вот водки, по словам Тамары Нетыкса, там не пили


Ветеран Службы внешней разведки России Тамара Нетыкса рассказала, какой борщ готовила во время нелегальной работы в Латинской Америке.

«У нас на этаже жила семья, якобы из русских, хотя по-русски они ни слова не знали. И жена в той семье готовила борщ. Один раз она нам принесла этот борщ попробовать. Правда, он был совершенно холодным. Но нам тот суп страшно понравился. И дочь потом просила меня: «Сделай мне боршч». Так и говорила – «боршч». Я готовила его, но очень редко», - рассказала Нетыкса РИА Новости.

«Если готовила салаты, например, тот же оливье, то по-другому. У меня за рубежом были другие ингредиенты, конечно, никаких колбас. Водки у нас не было, мы ее там никогда не пили. У нас было шампанское», - поделилась воспоминаниями разведчица.

Ранее ее коллега, Герой России Юрий Шевченко рассказал, что узнал о скором развале СССР от знакомых сотрудников Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

Имена Тамары Нетыкса и Юрия Шевченко были рассекречены в январе. Тогда их впервые публично назвал директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Они были в списке имен семи разведчиков-нелегалов, внесших большой вклад в защиту интересов и обеспечение безопасности России.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?