Живущая в Китае россиянка рассказала, как страна борется с коронавирусом

Фото: © Zheng Mengyu, Синьхуа, globallookpress.com
13:43 06 Марта 2020г.
Опубликовано 13:43 06 Марта 2020г.

Как отметила Татьяна Новикова, на нее произвела очень глубокое впечатление дисциплина китайского народа


Уроженка Владивостока Татьяна Новикова, которая живет в Китае, поделилась своими впечатлениями от ситуации вокруг эпидемии коронавируса COVID-19 в КНР.

«Многие друзья и родственники звонили из России, они беспокоились за меня, но я их успокаивала тем, что китайский опыт, прагматичность и вера принесут успех в борьбе против коронавируса», - заявила Новикова информационному агентству «Синьхуа».

По ее словам, она и члены ее семьи выходят на улицу и покупаем продукты один раз в несколько дней. Она отметила, что «меньшение частоты прогулок на улице - это вклад в антиэпидемическую работу, который может внести каждый».

«Правительство Китая незамедлительно стало принимать все меры по предотвращению распространения болезни. Были закрыты многие учреждения, кроме супермаркетов и аптек. У нас не было проблем с покупкой товаров первой необходимости. Дисциплина китайского народа также произвела на меня очень глубокое впечатление. Все очень строго соблюдают советы правительства о том, что необходимо по мере возможности оставаться дома, надевать маски при выходе на улицу, и тщательно мыть руки после возвращения домой», - добавила Татьяна.

«Прозрачность работы правительства нас успокаивает. Китайские власти информируют население о числе подтвержденных случаев заболевания, включая данные о транспортных средствах, на которых они ехали», - отметила россиянка.

«Это очень трудный период в жизни не только китайского народа, но и всей планеты. Как видно, эта ситуация затронула много стран и людских судеб. Я вполне уверена, что у Китая есть опыт, мудрость и способности, чтобы справиться с этим трудным периодом. Держись, Китай!» - сказала Татьяна Новикова.

В первые она приехала в Китай шесть лет назад. Вместе с мужем они занялись бизнесом в город Хуньчунь (провинция Цзилинь на северо-востоке Китая). Город им так понравился, что они решили переехать сюда на постоянное жительство.

Ранее о борьбе с эпидемией рассказал председатель КНР Си Цзиньпин.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.