Россиянка пыталась заплатить за ипотеку деньгами 1995 года

Фото из открытых источников
15:55 06 Марта 2020г.
Опубликовано 15:55 06 Марта 2020г.

Она принесла в банк почти два миллиона рублей стотысячными купюрами


Жительница Воронежской области попыталась выплатить ипотечный кредит купюрами, которые уже четверть века как вышли из обращения. Об этом сообщает РИА Воронеж.

26-летняя женщина, которая проживает в селе Губарево, заявила, что в декабре 2019 года погасила кредит в сумме 1,9 миллиона рублей и что должницей она себя не считает. Однако она принесла в банк стотысячные купюры образца 1995 года, которые более 20 лет назад вышли из оборота. Деньги в банке приняли, но составили акт о том, что они не имеют хождения.

Этот инцидент рассматривал суд. Он встал на сторону банка и постановил, что женщина должна передать кредитору залоговое жилье, а также оплатить госпошлину в 300 тысяч рублей.

Кредит на приобретение жилплощади женщина взяла летом 2018 года. Банк предоставил ей 1,694 миллиона рублей сроком на 25 лет. Однако заемщица не внесла ни одного платежа по договору. К январю текущего года ее задолженность достигла 1,775 миллиона рублей, и банк подал на женщину в суд.

Суд Ранее президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев рассказал, почему россияне не платят по кредитам. Он отметил, что каждый десятый должник готов платить только после соответствующего решения суда. А есть и убежденные неплательщики, которые «до последнего пытаются избежать ответственности, придумывая новые и новые отговорки».

Мехтиев также посоветовал платить по долгам вовремя и полностью, а если уж возникли проблемы - рассматривать коллектора консультанта, «с которым можно и нужно обсудить, как выйти из ситуации неплатежей».



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.