Это будет двоевластие: Путин дал понять, что не намерен возглавлять Госсовет

Фото: http://kremlin.ru

Глава государства заявил, что не намерен сохранять власть ценой нанесения вреда стране 


Президент РФ Владимир Путин дал понять, что не намерен принимать на себя руководство Госсоветом после сложения президентских полномочий. Соответствующее заявление глава государства сделал в пятницу, 6 марта на встрече с представителями общественности в Ивановской области.

«Предлагается наделить Госсовет какими-то особыми полномочиями и возглавить Госсовет. Что это будет означать? Это будет означать ситуацию двоевластия в стране», – приводит его слова агентство «Интерфакс».

По мнению главы государства, такая ситуация была бы абсолютно губительной для государства. «Дело не в том, что я не хочу. Мне нравится моя работа. Но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать – вот чего я боюсь, вот чего не хочу делать», – заявил президент.

Сегодня же российский лидер выступил с заявлением о том, что в будущем России необходима сменяемость власти, но сейчас, на данном историческом этапе, для страны важнее стабильность. Говоря о своей президентской деятельности, он подчеркнул, что для него это – не работа, а судьба.

15 января в послании Федеральному собранию Путин сообщил о намерении внести в Конституцию ряд поправок. В частности, было предложено усилить и расширить полномочия парламента, губернаторов и Госсовета – неконституционного совещательного органа, который был создан президентом в 2000 году. 

Комментарии для сайта Cackle
Гость 07 Марта 2020, 12:06
Он уже был против поднятия пенсионного возраста! И тут такой же результат будет, даже не сомневаюсь.

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?