Путин обсудил с Башаром Асадом достигнутые с Эрдоганом договоренности

Башар Асад и Владимир Путин в Сирии, январь 2020 г. Фото: globallookpress.com
21:29 06 Марта 2020г.
Опубликовано 21:29 06 Марта 2020г.

Президенты России и Сирии провели телефонный разговор 


Российский лидер Владимир Путин в пятницу, 6 марта провел телефонные переговоры с сирийским коллегой Башаром Асадом. В ходе него, как говорится в сообщении на сайте Кремля, президент РФ проинформировал главу Сирии о договоренностях, достигнутых в ходе российско-турецкой встречи на высшем уровне, состоявшейся накануне, 5 марта.

По словам Путина, реализация соглашений, заключенных с главой Турции Реджепом Эрдоганом, позволит стабилизировать обстановку в идлибской зоне деэскалации. Асад, в свою очередь, высоко оценил итоги переговоров Москвы и Анкары и выразил российскому коллеге признательность за поддержку в борьбе с террористами.

Переговоры Путина и Эрдогана по поводу обострения ситуации в Идлибе прошли в Москве и завершились принятием совместного документа. Стороны, в частности, договорились о совместном патрулировании трассы М4, которая сейчас находится под контролем боевиков; также они заключили соглашение об установлении режима прекращения боевых действий в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Перемирие вступило в силу в пятницу, 6 марта, в 00:01 по московскому времени, по существующей линии соприкосновения.  



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?