Выздоровел первый заболевший коронавирусом москвич – сотрудник РФС

Фото: www.mos.ru
21:58 06 Марта 2020г.
Опубликовано 21:58 06 Марта 2020г.

Тем временем в ВОЗ посоветовали не возлагать больших надежд на то, что летом возбудитель опасной болезни исчезнет 


Житель Москвы Давид Беров, который на минувшей неделе оказался госпитализирован с коронавирусом COVID-19 в первую инфекционную больницу №» 1, выздоровел. В ближайшее время он будет выписан домой. Об этом журналистам в пятницу, 6 марта сообщила заместитель столичного мэра Анастасия Ракова.

«У нас есть хорошая информация: первый наш заболевший выздоровел, у него уже несколько раз подтвердились пробы об отсутствии у него инфекции. В ближайшие дни мы его выпишем», — приводит слова Раковой Telegram-канал оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Ранее стало известно, что Давид Беров, работающий в Российском футбольном союзе (РФС), «привез» вирус из командировки в Италию, где сейчас бушует эпидемия. Таким образом Беров оказался первым человеком, который заболел коронавирусом в российской столице.

Сегодня же исполнительный директор по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан заявил на ежедневном брифинге в Женеве, что коронавирус 2019-nCoV, скорее всего, продолжит распространение по миру в том числе и летом, когда в большинстве стран настанет теплая и жаркая погода.

По словам Райана, сейчас медики не располагают информацией, как вирус поведет себя в различных климатических условиях. Так что способности возбудителя к распространению в теплые периоды исключать не стоит.

«Полагать, что вирус просто исчезнет летом, — напрасная надежда. У нас нет оснований предполагать такое», - подчеркнул представитель ВОЗ.

 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?