29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОТАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ

Дорофеев Николай
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2000г.
Похоже, после серии очевидных неудач на российском политическом поле, "левые" решили хоть как-то заявить о себе. Основываясь на результатах "параллельного" подсчета голосов, полученных в ходе прошедших президентских выборов, коммунисты пытаются оспаривать их итоги.

На состоявшейся на днях пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов утверждал, что направил письмо в Центризбирком, в котором заявил о массовых нарушениях в ходе прошедшего 26 марта голосования. Аналогичные письма были направлены им в Генеральную прокуратуру, Совет Федерации и Государственную Думу.
По словам лидера КПРФ, данные параллельного подсчета результатов голосования, которыми располагает его избирательный штаб, свидетельствуют о том, что "зона фальсификации резко расширилась по сравнению с предыдущими президентскими выборами". Серьезные нарушения якобы усмотрены левыми в 25 субъектах Федерации, а в 9 из них штаб КПРФ обнаружил и вовсе "тотальную фальсификацию".
Суть этой "тотальности" Геннадий Андреевич не раскрыл, однако заявил, что настаивает "на комплексной проверке" результатов голосования в Татарстане, Башкортостане, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Мордовии, а также в Саратовской, Калининградской областях и его родной Курской.
В письме главы коммунистов отмечается, что значительно усилилось незаконное вмешательство исполнительной власти, в том числе и региональной, в избирательный процесс. Намек понятен: дескать, именно это, а не разочарование электората в Геннадии Андреевиче и помешало ему одержать победу если не по всей стране, то хотя бы в так называемом "красном поясе".
Провел свою пресс-конференцию и глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков, который сомневается в самой возможности исполнительной власти оказывать нынче нажим на избирателя. И как аргумент начальник ЦИК привел итоги губернаторских выборов, когда более половины действующих глав исполнительной власти на местах не смогли переизбраться на новый срок...
Упомянутые Геннадием Зюгановым письма, разосланные им во все возможные инстанции, вряд ли всерьез заинтересуют россиян. Хотя бы потому, что многочисленные наблюдатели, в том числе и международные, особых нарушений в ходе президентских выборов 26 марта не выявили. И вряд ли проверки ЦИКа или Генпрокуратуры что-то добавят. Не воспринимается как новость и ослабление левой оппозиции, возглавляемой КПРФ. Буквально в тот же день, когда Геннадий Зюганов выступил со своими "сенсационными" разоблачениями, о своем намерении покинуть ряды левой оппозиции и начать конструктивный диалог с исполнительной властью заявила Аграрная партия России - до недавнего времени ближайшая союзница коммунистов...


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.