28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛЖЕН - ПЛАТИ

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2000г.
Встреча двух руководителей: Газпрома - Рема Вяхирева и РАО "ЕЭС России" - Анатолия Чубайса состоялась вчера в штаб-квартире газового концерна в Москве. Стороны обсудили вопросы взаимоотношений между этими крупнейшими российскими компаниями.

В пресс-службе Газпрома нам сообщили, что позиция в отношении РАО "ЕЭС России" была четко изложена накануне в сообщении для печати. "Труд" опубликовал его вчера. Там, в частности, отмечалось, что Газпром намерен выставить перед РАО "ЕЭС России" положенные по закону пени и штрафы за просроченную задолженность по поставкам газа для электростанций. Газовая компания намерена также потребовать от РАО ЕЭС ста процентов оплаты денежными средствами текущих поставок газа и возврата долгов в кратчайшие сроки.
Напомним, что задолженность энергетиков за газ уже в первом квартале увеличилась на пять миллиардов рублей и составляет уже более 45 миллиардов.
Балансом топлива предусмотрено использование энергетиками не только природного газа, но и угля, и мазута. А поскольку газ значительно дешевле других видов топлива, то кое-кому выгодно сжигать именно природный газ. Таким образом руководство РАО ЕЭС добивается дополнительной прибыли своей компании за счет перекоса топливного баланса страны.
Газпром решительно отверг обвинения в намеренном сокращении поставок газа энергетикам. Фактические суточные объемы газа, по данным на 1 апреля, на 50,9 миллиона кубометров превысили договорные.
Накануне встречи с Р.Вяхиревым в интервью программе "Время" ОРТ А.Чубайс заявил, что рассчитывает достичь с руководителем Газпрома соглашения о возобновлении сотрудничества в прежних масштабах. При этом он отказался дать гарантии, что энергоснабжение стратегически важных объектов страны будет обеспечено, если, мол, газовики не смягчат позицию.
Между тем Владимир Путин на днях подписал постановление, касающееся расчетов бюджетополучателей и организаций за топливно-энергетические ресурсы. Документ ужесточает ответственность бюджетников за долги вплоть до уголовной ответственности...


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.