03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИТОВЦЫ ПОМОГАЮТ БОЕВИКАМ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2000г.

Среди чеченцев, воюющих против федеральных войск, находятся более десяти граждан Литвы. Об этом

Среди чеченцев, воюющих против федеральных войск, находятся более десяти граждан Литвы. Об этом сообщила каунасская газета "Laikinoji sostine".
По утверждению агентства BNS, гостивший в Литве чеченский полевой командир Сатар Адаев сказал, что в небольшом подразделении, которым он командует, служат двое литовцев - инженер Саулюс и полковник медицинской службы хирург Ванда. Среди литовских наемников в Чечне в основном - бывшие выпускники Каунасского политехнического института, работавшие в советское время на чеченских газовых и нефтяных промыслах. По словам полевого командира С.Адаева, фамилии литовцев держатся в тайне. "Эти инженеры очень способные, и они нужны нашей стране, так как владеют английским, немецким, русским языками. Они помогают осваивать новую военную технику, готовят проекты укреплений в горах", - сказал Адаев.
Он сообщил, что пятерых воспитанников политехнического института он сам пригласил в Грозный еще в советские времена, когда закончил военную службу в дислоцированном тогда в Каунасе десантном полку. Газета сообщает, что вместе с ним в Каунасе служил и его старший брат. Оба женились на литовках-двойняшках, прекрасно говорят по-литовски. Семейные дела и привели несколько дней назад полевого командира в Каунас, пишет "Laikinoji sostine".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников