А ОНИ "ИГРАЛИ" НА ТРУБЕ

В прошлом году официально зарегистрировано более семи тысяч случаев краж нефтепродуктов.

В прошлом году официально зарегистрировано более семи тысяч случаев краж нефтепродуктов. Главному управлению уголовного розыска пришлось разработать и провести специальную широкомасштабную операцию под кодовым названием "Нефть". В результате раскрыто более трех тысяч преступлений.
Вот одно из типичных. В ОВД Ярославского района Ярославской области пришла информация: в проходящем по их территории нефтепроводе периодически вдруг падает давление. Сыщикам удалось застукать бензиновых воришек. Ими оказались некто Базанов, Кучур и Сахаров. Они и признались: более 40 тонн бензина марки А-93 смогли откачать "налево". Разработали и методику хищения: в трубопровод вваривали врезку с электрическим насосом. И - качали себе сколько надо, а краденый бензин сбывали через АЗС и на автостоянках города: за 200-литровую бочку - 500 рублей.
Кстати, в том же Ярославском районе вскоре задержали еще одну похожую бригаду - у деревни Лучинское. С поличным попались работники предприятия ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" Хомутов и Размахов. У них изъяли ЗИЛ-130 с самодельной емкостью с топливом, а неподалеку, в деревне Афинеево, сыщики отыскали еще и закопанную в землю цистерну с 30 тоннами бензина.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».