11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНЕКДОТ В ПЕНТАГОНЕ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2000г.
Судя по карикатуре в воскресном номере "Вашингтон таймс", американцам тоже известен анекдот про старушку, "ностальгически" вспомнившую, что ее в молодости изнасиловали. На рисунке под вывеской "Пансионат для отставных военнослужащих" сидит в инвалидной коляске тучная матрона и говорит в микрофон (видимо, идет пресс-конференция): "Я - генерал в отставке Беренис Стоукс... В 1952 году меня облапил мой начальник... Боже мой, как приятно вспомнить!".

Это, так сказать, комментарий по поводу. Им стала "утечка" из Пентагона, истинность которой подтвердил сам министр обороны Уильям Коэн. А суть в том, что впервые в истории США один генерал официально обвинил другого в сексуальных домогательствах. Действующие лица - вполне традиционной ориентации. Просто одно из них - первая и единственная в американских вооруженных силах женщина - генерал-лейтенант, 52-летняя незамужняя Клодиа Кеннеди (нет, это не новый скандал в известном семействе, это совпадение фамилий). Имя и количество звезд на погонах второго генерала пока держится в тайне.
Место действия - один из пентагоновских кабинетов. Время действия - октябрь 1996 года. Да-да, именно так, четыре года назад. Почему же генерал Кеннеди вспомнила об этом лишь в марте нынешнего года? Конечно же, у нее были более серьезные основания для этого, чем у старушки из анекдота. По одной версии - в то время, четыре года назад, она согласилась не подымать бучу при условии, что ее обидчика не будут больше продвигать по службе, и теперь, узнав, что обещание нарушено, написала докладную генеральному инспектору министерства. По другой - суть в том, что она сама рассчитывала на повышение, но не дождалась и, уходя в отставку, решила подпортить настроение сослуживцам.
До сего времени Кеннеди была заместителем начальника штаба сухопутных сил по разведке, причем, как теперь утверждают, не очень компетентным работником.
Генеральша сначала объявила, что уйдет в отставку в августе, и заранее пригласила многих сослуживцев на прощальный банкет в гостинице "Мэйфлауэр". А за этим последовала докладная генеральному инспектору. Что будет дальше, пока можно только предполагать, но, по американскому выражению, кота выпустили из мешка, и обратно его не загонишь. Министр Коэн уже вынужден был ответить на брифинге, что в его ведомстве "нулевая терпимость к сексуальным домогательствам". То есть замять дело уже не удастся, а Кеннеди не удастся отрулить назад.
По сведениям "Вашингтон пост", в армии широко распространилось раздражение против Кеннеди "частично из-за того, что ей вздумалось вернуться к такой старой истории". Похоже, что на ее банкете будет не так уж много гостей в погонах. И это после того, как ожидалось ее назначение на пост руководителя армейской разведки или заместителя директора ЦРУ, а в 1998 году ее даже называли одной из 20 потенциальных женщин -претенденток на Белый дом. Судьба играет человеком...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников