04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2000г.
То, что произошло на ринге в зале берлинского отеля "Эстерель", для всех стало неожиданностью. "Король нокаута", чемпион мира в тяжелом весе Виталий Кличко из Украины проиграл американцу Крису Бирду.

Уже в первых раундах специалисты отметили, что правая рука чемпиона, обычно беспощадно разящая соперников, в этом бою больше служила защите.
После третьего раунда Кличко пожаловался тренеру Фрицу Здунеку на сильную боль. После пятого раунда Кличко сказал: "У меня такое чувство, что левой руки вообще нет". Здунек ответил : "Держись". Но после девятого раунда Виталий отказался от продолжения боя.
Через полчаса Ф.Здунек заметил: "Я виноват, надо было прекратить бой после пятого раунда". По признанию тренера, боксер "практически не был способен защищаться левой рукой и мог оказаться в еще большей опасности". В столичной клинике быстро поставили диагноз - разрыв мышцы левого плеча. Предстоит продолжительное лечение, не исключена операция.
В американском "лагере" не сдерживают своего восторга. Главная телекомпания США по освещению поединков профессиональных боксеров привезла в Берлин команду в 60 человек во главе с "суперрепортером" Лэрри Мерчантом.
"Кличко, - заявил он, - не хватило духа на три раунда. Ему далеко до класса Холифильда или Левиса. Он вообще не вписывается в эту категорию. Кличко боксирует, как любитель, и не способен произвести никакого впечатления на Америку. Он не чемпион, иначе продолжал бы сражаться"...
Каких только кличек не навесили Виталию американцы - вплоть до сравнения с "яйцом всмятку". Они начисто забыли, что он боксировал с тяжелейшей травмой.
В один вечер, констатирует немецкая "Бильд цайтунг" - Кличко потерял почти что все: чемпионский титул, здоровье, престиж. Пишут и про деньги. Выиграй он у Бирда, становилась реальной встреча Кличко с Тайсоном. А по словам менеджера Коля, "все было на мази" вместе с гонораром в 5 миллионов долларов.
Теперь и до Тайсона далеко, и до Бирда не близко. Президент Всемирного боксерского совета Франциско Валкарцел заявил: "Кличко должен встать в очередь за другими кандидатами". Сам Виталий не теряет боевого духа: "Я вернусь на ринг и покажу, как могу биться со здоровой рукой".
Бирд, между прочим, вернувшись в раздевалку, потерял сознание из-за нарушения кровообращения. Когда его привели в чувство, то час он не мог говорить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников