18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЯДЕТ МАТЧ КАСПАРОВ - КРАМНИК?

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2000г.

В шахматном королевстве снова переполох. Вчера в Лондоне должна была решиться судьба матча из

В шахматном королевстве снова переполох. Вчера в Лондоне должна была решиться судьба матча из 16 партий "за звание чемпиона мира" (с призовым фондом 2 миллиона долларов) между сильнейшим шахматистом планеты Гарри Каспаровым и N2 в рейтинг-листе ФИДЕ Владимиром Крамником. Если этот матч состоится, он пройдет вне рамок ФИДЕ - в роли его организатора и спонсора выступил специально созданный британский консорциум.
Первоначально предложение стать соперником Каспарова было сделано Вишванатану Ананду (еще в прошлом году), однако индийского гроссмейстера не устроили некоторые пункты контракта.
Есть и еще одно заинтересованное лицо - выступающий сейчас под испанским флагом Алексей Широв. В 1998 году он выиграл отборочный матч у Крамника и получил право сразиться с Каспаровым, но их поединок так и не состоялся. Вполне резонно Широв претендует на нынешний матч и, по его словам, надеется, что Крамник примет правильное решение и откажется от встречи с Каспаровым в его пользу.
Наверняка не останется в стороне и ФИДЕ - Международная шахматная федерация настаивает на своем исключительном праве проведения чемпионатов мира. Напомним, что сейчас чемпионом мира является петербургский гроссмейстер Александр Халифман.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.