САМЫЙ БОЛЬШОЙ ХИЩНИК ПЛАНЕТЫ

Еще совсем недавно тиранозавр Рекс считался самым большим из того вида динозавров, которые

Еще совсем недавно тиранозавр Рекс считался самым большим из того вида динозавров, которые питались мясом. И вот сенсационная находка еще более крупного хищника из рода динозавров. В южноамериканской Патагонии ученые Аргентины и США обнаружили кости и части черепа неизвестного доселе ящера, который жил около ста миллионов лет назад.
"Эти мощные животные, - говорит известный ученый Филип Курье из Вилмингтона (штат Делавэр), - достигали длины в 13,7 метра и шести метров в высоту. У них был длинный хвост, короткие передние ноги, узкий череп, сильная челюсть с острейшими зубами. Питались они преимущественно мелкими млекопитающими".
И еще одна новинка для ученых. Раньше они полагали, что хищные динозавры жили в одиночку. Однако в Патагонии были найдены кости еще шести таких ящеров. "Теперь мы знаем, - говорит Ф.Курье, - что они вели групповой образ жизни".
Первую информацию о нынешней находке ученые получили от местного крестьянина три года назад. Все эти годы велись раскопки и проводились научные исследования в "закрытой" обстановке. Сейчас прозвучали первые сообщения. Видимо, в ближайшее время будут сделаны и другие интересные выводы, открывающие тайны периода многомиллионной давности.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.