24 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
9
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗНИЦУ ПРИДЕТСЯ ДОПЛАТИТЬ


Отвечает начальник Управления методологии налогообложения Центра консультационной


Отвечает начальник Управления методологии налогообложения Центра консультационной службы Министерства РФ по налогам и сборам Владимир ШАТИЛОВ:
- Если человек выигрывает в лотерею, то выигрыш выдают обычно с учетом удержанного подоходного налога в зависимости от величины выигрыша. Поэтому "счастливчик" получает уже как бы "чистые" деньги. Учреждение, выдавшее выигрыш, должно в установленном порядке направить сведения об этом по месту учета данного учреждения, а налоговая инспекция отправляет их по месту учета физического лица, получившего выигрыш. Если подоходный налог не удержан, это считается нарушением законодательства.
По окончании календарного года физическое лицо, получившее доход в виде выигрыша, должно подать декларацию о совокупном доходе, полученном в истекшем году (на основном месте работы, за совместительство, по договору подряда и из других источников). Если доход превысит определенную сумму, то налог исчисляется по повышенной ставке согласно шкале налогообложения и разницу придется доплатить в бюджет.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?