09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ...


Как сообщили нам в Социально-экологическом союзе, Птицей 2000 года объявлена большая


Как сообщили нам в Социально-экологическом союзе, Птицей 2000 года объявлена большая синица. "Птица года" - это ежегодная программа Союза охраны птиц России (СОПР), общественной организации, ставящей главной целью своей работы сохранение видового разнообразия и численности диких птиц России. Программа "Птица года" существует с 1996 года. Тогда Птицей года был признан коростель, в 1997-м - полевой жаворонок, в 1998-м - серый журавль, в 1999-м - деревенская ласточка. В рамках этой программы экологические организации совместно со школами, детскими кружками проводят уроки и занятия, посвященные российским птицам; учебные исследования и учеты птиц; зимнюю подкормку птиц; праздники и игровые мероприятия, посвященные Всероссийскому дню птиц.
Большая синица - одна из самых многочисленных птиц в городских парках, скверах, во дворах и на бульварах. Оперение большой синицы очень нарядное. Голова блестяще-черная с большими белыми пятнами на щеках. Нижняя часть тела, разделенная продольной черной полосой, ярко-желтая. Спина оливково-зеленая, перья крыльев и хвоста бурые. Поперек серой верхней части крыла идет белая полоска. Взрослые самцы и самки похожи по окраске, только черная полоса, идущая по нижней части тела, у самцов расширяется к хвосту.
В холодное время синицы небольшими стайками обследуют в поисках корма балконы и подоконники. В конце апреля с наступлением теплой погоды птицы приступают к постройке гнезд. Обычно гнездо они устраивают в подходящем дупле, но могут использовать и более укромные места - полости столбов, трещины и ниши в стенах. Синицы охотно гнездятся в искусственных гнездовьях - синичниках. В кладке обычно 9-12 яиц, белых в красно-коричневую крапинку. Самка строит гнездо и в течение двух недель насиживает кладку. Кормится большая синица насекомыми, уничтожая огромное количество вредителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников