01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК

По просьбе редакции на вопрос нашего читателя отвечает юрист финансовой службы Международной

По просьбе редакции на вопрос нашего читателя отвечает юрист финансовой службы Международной конфедерации обществ потребителей Майя КОМИССАРОВА (тел. "горячей линии" - 298-49-57).
- Вы, Виктор Иванович, - не первый, обратившийся с претензией к этой фирме (она еще известна под названием "Федеральный чековый инвестиционный фонд социальной защиты" и "Ф-группа"). Фирма предлагала купить акции, что давало право через определенный срок получить от фонда квартиру в рассрочку, с оплатой в течение 10 лет. При этом в качестве первого взноса принимались акции самого фонда, оцененные им же по рыночной стоимости. Цены на квартиры, обещали, будут ниже рыночных.
На деле же оказалось, что фонд нарушал обязательства по предоставлению квартиры определенного качества в определенном районе. Реальная цена квартиры оказалась намного выше рыночной. Акции продавались гражданам по завышенному курсу, который определял сам фонд. Ко времени их сдачи в зачет первого платежа "курс" оказывался заметно ниже, и получить затраченные деньги обратно было уже невозможно.
Значительная часть средств, полученных от акционеров, оказалась разбазаренной. С 1997 года фонд стал постепенно прекращать свою деятельность. Сейчас в различных судах находится немало исков к нему. Одни граждане требуют, чтобы им предоставили-таки квартиры, другие - чтобы возместили затраты на акции, третьи - "счастливые" обладатели квартир - пытаются добиться уменьшения платы или отмены невыгодных для них условий договоров аренды. Фонд составлял документы довольно ловко и теперь отказывается от многих претензий.
Перспективы истцов неважные. Тем, кто получил квартиры, мы советуем продолжать судебную борьбу за смягчение условий договоров. А вот акционеры, еще ждущие своей очереди, скорее всего, просто потеряют деньги, уплаченные за акции.
В вашем же конкретном случае следует обращаться в суд по месту юридического адреса должника - Люблинский суд (Москва, 109382, Люблинская ул., д.66) или по месту жительства.
Можете попробовать связаться с фондом. Телефон в Москве 487-77-72 или написать письмо (127434, Москва, аб. ящик, 25).
В последнее время офис располагался на улице Дегунинская, дом 1, корпус 3.
Юридический адрес - Москва, ул. Люблинская, д.5, к.2.
2 апреля в Пензе должно было пройти собрание акционеров. Основной вопрос в повестке: ликвидация фонда.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.