08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТМЕНИЛИ РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2001г.

Тюменские врачи настоятельно рекомендуют не использовать в пищу рыбу из окрестных озер. Впервые

Тюменские врачи настоятельно рекомендуют не использовать в пищу рыбу из окрестных озер. Впервые строжайший запрет на продажу карася и другой низкосортной рыбы вводился в Тюмени прошлой весной, когда было зафиксировано массовое проявление мало кому известной "гаффской болезни". Люди тогда от бесплатных даров Тарманских озер попадали в больницу целыми группами, а счет ушедших в мир иной кошек и собак шел на десятки. Что касается людей, то у них появлялись резкие мышечные боли поясницы и шеи, спазмы икроножных мышц. Нескольких пациентов пришлось подключать к аппарату искусственной почки.
Впервые "гаффская болезнь" была зафиксирована в 1924 году и с тех пор регистрировалась, как правило, с цикличностью в 12 лет.
Теперь специалисты опасаются, что с началом половодья начнется массовый лов рыбы в окрестных озерах, и снова может возникнуть вспышка страшной болезни, точных причин возникновения которой ученые пока назвать не могут. Единственной мерой профилактики врачи называют лишь отказ от рыбных блюд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников