25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТМЕНИЛИ РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2001г.

Тюменские врачи настоятельно рекомендуют не использовать в пищу рыбу из окрестных озер. Впервые

Тюменские врачи настоятельно рекомендуют не использовать в пищу рыбу из окрестных озер. Впервые строжайший запрет на продажу карася и другой низкосортной рыбы вводился в Тюмени прошлой весной, когда было зафиксировано массовое проявление мало кому известной "гаффской болезни". Люди тогда от бесплатных даров Тарманских озер попадали в больницу целыми группами, а счет ушедших в мир иной кошек и собак шел на десятки. Что касается людей, то у них появлялись резкие мышечные боли поясницы и шеи, спазмы икроножных мышц. Нескольких пациентов пришлось подключать к аппарату искусственной почки.
Впервые "гаффская болезнь" была зафиксирована в 1924 году и с тех пор регистрировалась, как правило, с цикличностью в 12 лет.
Теперь специалисты опасаются, что с началом половодья начнется массовый лов рыбы в окрестных озерах, и снова может возникнуть вспышка страшной болезни, точных причин возникновения которой ученые пока назвать не могут. Единственной мерой профилактики врачи называют лишь отказ от рыбных блюд.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?