05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ - ЕС: СТОРОНЫ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2001г.

Находившийся вчера в Москве генеральный секретарь Совета Европейского cоюза Хавьер Солана

Находившийся вчера в Москве генеральный секретарь Совета Европейского cоюза Хавьер Солана встретился с министром иностранных дел Игорем Ивановым, министром обороны Сергеем Ивановым и секретарем Совета безопасности Владимиром Рушайло. Темой переговоров стало обсуждение всего спектра вопросов сотрудничества ЕС - Россия.
Игорь Иванов отметил, что российская сторона удовлетворена развитием диалога с Евросоюзом. Солана согласился с российским министром, назвав отношения ЕС - Россия "стратегическим партнерством, развивающимся быстрыми темпами". Важным направлением этого партнерства может стать более активное взаимодействие Москвы и Евросоюза в вопросах безопасности и обороны. Однако, как подчеркнул Игорь Иванов, здесь "мы стоим только в начале пути", так как политика самого Евросоюза в этой сфере находится на стадии формирования. На практике сотрудничество в этой области предполагает в первую очередь взаимодействие по предотвращению кризисных ситуаций и проведение совместных миротворческих операций, в частности на Балканах. Как стало известно из дипломатических источников, на переговорах не обсуждалась инициатива России по созданию нестратегической европейской ПРО.
Во время визита Хавьера Соланы также была проведена работа по подготовке саммита Евросоюз - Россия, который состоится в мае в Москве. Как сказал журналистам Солана, в повестку дня саммита наряду с обсуждением политических, экономических, энергетических и других проблем европейцы хотели бы включить вопросы, связанные "с управлением кризисами". У Европейского союза есть конкретные предложения о сотрудничестве с Россией в этой области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников