21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕНЗИН ВСЕГДА В ЦЕНЕ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 06 Апреля 2001г.

Как сообщила выходящая в Лондоне международная арабская газета "Аш-Шарк Аль-Аусат" со ссылкой

Как сообщила выходящая в Лондоне международная арабская газета "Аш-Шарк Аль-Аусат" со ссылкой на ежегодный отчет американской администрации энергетической информации (статистическое подразделение министерства энергетики США), прогнозируемый спрос на нефть будет обусловлен в основном растущим увеличением потребления моторного топлива. Например, в США, крупнейшем потребителе энергии, спрос на нефть возрастет к 2020 году с нынешних 20 миллионов баррелей в сутки до 26 миллионов.
Кроме того, в течение двух ближайших десятилетий увеличение потребления сырья будет на треть обеспечено экономическим ростом развивающихся стран азиатского региона, подчеркивается в документе. В настоящее время мировая экономика потребляет 77 миллионов баррелей ежесуточно.
Согласно приведенным данным через 20 лет предложение нефти на мировых рынках будет в основном соответствовать спросу, а средний уровень цен на сырье опустится с сегодняшних 26-28 долларов за баррель до примерно 22 долларов. Так, по прогнозу, цена барреля нефти упадет к 2005 году до среднего значения в 20,83 доллара, затем последует постепенное повышение: в 2010 году - до 21,37, в 2015-м - 21,89, а к концу 2020 года - до 22,41 доллара. При этом нефть "сохранит за собой функцию основного энергоносителя, каковым она является сейчас", а мировые производственные мощности позволят добывать согласно расчетам более 122 миллионов баррелей "черного золота".
В отчете также говорится, что доля нефти, поставляемая на мировой рынок странами-членами ОПЕК, возрастет с нынешних 40 процентов до 50 в 2020 году. Вместе с тем поставки сырья экспортерами, не входящими в ОПЕК, будут составлять "существенную конкуренцию" странам картеля в основном за счет увеличения добычи на шельфе Каспийского моря и на западе Африканского континента.
Между тем в электроэнергетике доля потребления нефти снизится за счет более широкого использования других источников энергии, таких, например, как природный газ, предсказывает американская администрация энергетической информации.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.